Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.10.201209:05

США окажут помощь свыше 200 тыс. таджикским семьям

Примерно 201 тыс. таджикских семей в течение следующих пяти лет получат от правительства США целевую помощь для повышения сельскохозяйственной производительности и улучшения уровня питания.

Как сообщили «АП» в посольстве США в Душанбе, данную помощь в рамках программы правительства США «Продовольствие во имя будущего» в основном получат мелкие фермерские хозяйства республики.

По словам источника, для достижения своих целей по увеличению роста сельского хозяйства, включающего и поддерживающего развитие мелкого фермерства и улучшению здоровья населения,  программа «Продовольствие во имя будущего» повысит доходы бедных слоев населения, обеспечит наличие продуктов питания и снизит уровень недоедания населения.

В американском диппредставительстве отметили, что указанная программа дает возможность сельским семьям в Хатлонской области выращивать сельскохозяйственные культуры, которые принесут больше дохода и обеспечат здоровое питание.

«Акцентируя основное внимание на мелкие фермерские хозяйства, в особенности женщин-фермеров, программа «Продовольствие во имя будущего» способствует развитию сельскохозяйственных высокодоходных культур, таких, как помидоры и лук, для увеличения доходов и сокращения масштабов голода и недоедания, - отмечают в посольстве. - Программа помогает фермерам в доступе к новым рынкам для сбыта их продукции. «Продовольствие во имя будущего»  также работает в тесном сотрудничестве с местными органами власти и партнерами из гражданского общества, чтобы женщины-фермеры имели равные возможности для обучения и могли пользоваться своими правами на землепользование».

В посольства США подчеркнули, что в течение последних трех лет при содействии доноров Таджикистан достиг значительного прогресса в области продовольственной безопасности и питания. «В прошлом году инвестиции правительства США в сельское хозяйство Таджикистана помогли увеличить доходы фермеров более чем на $2 млн., - отметил источник. - Используя передовые технологии, таджикские компании внесли свой вклад в увеличение продаж от агробизнеса в размере $1,53 млн. В рамках программы «Продовольствие во имя будущего» 30 тыс. сельских жителей были обучены правам на землепользование, а также в рамках программ правовой помощи были успешно разрешены 94% судебных споров по земельным вопросам».

Собеседник добавил, что правительство США также поддержало 56 ассоциаций водопользователей для улучшения контроля, управления ирригационной системой сельского хозяйства и инвестирования в нее.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312627