Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.10.201205:17
Агенты ФБР изымают документы из офиса Arc Electronics в Хьюстоне. Фото ©AP
Агенты ФБР изымают документы из офиса Arc Electronics в Хьюстоне. Фото ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

Суд в Хьюстоне отказался освободить под залог арестованного россиянина

Суд в Хьюстоне отказался освободить под залог россиянина Александра Пособилова - одного из фигурантов дела о незаконном экспорте микроэлектроники в РФ, сообщает Associated Press в пятницу, 5 октября. Отставить Посибилова под стражей просила прокуратура, указывая на то, что он может попытаться скрыться из страны.

Как пояснил в интервью РИА Новости вице-консул РФ в Хьюстоне Станислав Абрамов, "отрицательную роль сыграло то, что у Пособилова кроме американского есть также российское гражданство, а его супруга - тоже гражданка России".

Ранее в пятницу суд в Хьюстоне разрешил выйти под залог в 250 тысяч долларов одной из фигуранток дела о незаконном экспорте микроэлектроники в Россию. Имя этой женщины и ее гражданство в сообщении агентства не уточнялось.

Всего в Хьюстоне пр подозрению в незаконном экспорте микроэлектроники в РФ были задержаны восемь человек, в том числе четверо россиян - Александр Фищенко, считающийся главным подозреваемым, Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова. Все задержанные являются сотрудниками компании Arc Electronics, возглавляемой Фищенко.

Слушания по вопросу о выборе меры пресечения в отношении Александра Фищенко суд в Хьюстоне отложил на несколько дней, не назвав пока точной даты. Также пока не известно, когда суд намерен рассмотреть вопрос о переводе дела из Хьюстона в Нью-Йорк. Ранее адвокаты задержанных сообщали, что решение о передаче дела суду в Нью-Йорке может быть принято на заседании 5 октября.

По версии обвинения, Фищенко и его сотрудники через Arc Electronics незаконно экспортировали в Россию микроэлектронные детали, которые могут быть использованы в военной промышленности, в связи с чем их вывоз из США разрешен только при наличии специальной лицензии, которой у компании не было. Все фигуранты дела на предварительных судебных слушаниях свою вину не признали.

Первоначально в сообщениях американских СМИ фигуранты дела о незаконном экспорте микроэлектроники назывались "русскими шпионами". Однако, как выяснилось, обвинений в шпионаже в их адрес не выдвинуто. На этот факт, в частности, обратил внимание МИД РФ, комментируя сообщения о задержании в США российских граждан. А вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, в свою очередь, заявил, что для российского оборонно-промышленного комплекса задержанные в США россияне микроэлектронику не поставляли.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525