Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.10.201208:09
Агенты ФБР в ходе обыска в офисе Arc Electronics. Фото ©AP
Агенты ФБР в ходе обыска в офисе Arc Electronics. Фото ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

Суд вернул в тюрьму фигурантку дела об экспорте микроэлектроники

Суд в Хьюстоне отменил решение об освобождении под залог одной из фигуранток дела о незаконном экспорте микроэлектроники из США в Россию. Об этом 7 октября сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается, гражданка США украинского происхождения Светалина Загон в настоящее время находится в хьюстонской тюрьме. Первоначальное решение суда о ее освобождении под залог в 250 тысяч долларов было принято в пятницу, 5 октября.

Остальные семеро фигурантов дела, среди которых четверо граждан России - Александр Фищенко, Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова - также находятся под стражей. Как рассказал адвокат Дятловой, прокуратура не возражала против ее освобождения под залог, однако судья не принял это во внимание, что, по мнению защитника, является "очень тревожным".

Как ожидается, в ближайшее время процесс может быть переведен из Хьюстона в Нью-Йорк. Между тем, адвокаты Дятловой подали прошение о проведении суда над ней в Хьюстоне, что, в случае его удовлетворения, может привести к тому, что все фигуранты дела останутся в Техасе.

О задержании восьми сотрудников компании Arc Electronics в Хьюстоне стало известно 3 октября. По версии обвинения, они экспортировали в Россию микроэлектронику, которая может быть использована в военной промышленности, не имея на это специального разрешения от правительства США. Задержанным были предъявлены обвинения в преступном сговоре, препятствии правосудию и нарушении экспортного законодательства. На первом заседании суда они отказались признать свою вину.

Первоначально в СМИ обвиняемые назывались "русскими шпионами", однако впоследствии их связь с разведкой была опровергнута российскими официальными лицами. В частности, вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что ему ничего не известно о том, что задержанные поставляли микроэлектронику для российского оборонно-промышленного комплекса.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0112:04Сроки начала полетов между Душанбе и Ташкентом остаются неизвестными
23.0111:52Шерали Ганджалзода покинул пост министра транспорта Таджикистана
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:42Клиника «Истиклол»: больной стал инвалидом по своей вине


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533