Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.10.201209:08
Выступление гей-активистов в Москве. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Выступление гей-активистов в Москве. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Источник изображения: Lenta.ru

Депутатов Мосгордумы попросят запретить пропаганду гомосексуализма

Общественное движение "Народный собор" начало сбор подписей под обращением к депутатам Мосгордумы о введении в Москве запрета на пропаганду гомосексуализма. Об этом 8 октября пишут "Известия" со ссылкой на заявление сопредседателя "Народного собора" Олега Кассина.

"Мы должны последовать примеру Санкт-Петербурга и других городов, где данный закон был принят. Мы уже ранее проводили исследования и выяснили, что данный закон не будет противоречить нормам международного права. Гомосексуализм является тяжким грехом, как и его пропаганда", - заявил Кассин.

По словам активиста, первым делом необходимо закрыть действующие в столице гей-клубы, которые "занимаются прямым заманиванием неокрепших душ в гомосексуальное сообщество".

По данным "Известий", инициативу "Народного собора" готовы поддержать некоторые депутаты Мосгордумы, например, единоросы Михаил Антонцев и Вера Степаненко. В поддержку этой инициативы высказался также глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию Церкви и государства Всеволод Чаплин.

"Мы имеем полное право, сохранять чистоту общества и ограждать наших детей от всякого рода греховных проявлений. И с тем, что гомосексуализм — это глубоко не нормальное явления, согласны и Церковь, и большинство общества", - заявил Чаплин.

Закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних был принят в феврале 2012 законодательным собранием Санкт-Петербурга. Инициатором его принятия был единорос Виталий Милонов. Законопроект резко осудили международные правозащитные организации, Госдепартамент США, МИД Великобритании и Европарламент.

Движение "Народный собор" называет себя выразителем мнения православной и патриотической общественности. Оно активно борется против гей-движения в России - в частности, в конце сентября "Народный собор" подал жалобу на компанию "Вимм Билль Данн". Активисты посчитали, что упаковка молока "Веселый молочник" пропагандирует гомосексуализм, так как на ней изображена урезанная радуга без голубого цвета.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259