Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.10.201214:08
Источник изображения: news.tj

Лидеры КПТ и ПИВТ об итогах визита Путина

Коммунистическая партия Таджикистана высоко оценивает итоги официального визита президента Росси Владимира Путина в Душанбе. Такая оценка, по словам лидера КПТ Шоди Шабдолова, была дана на заседании Президиума партии в минувшую  субботу, 6 октября.

По его мнению, визит Путина в РТ - яркое доказательство, что российское руководство теперь всерьез начало заниматься интеграционными процессами на постсоветском  пространстве. «Визит Путина в Душанбе не похож на прежние визиты глав России. Он является доказательством того, что Россия всерьез взялась на реализацию взаимовыгодных проектов со своими партнерами по СНГ», - считает лидер КПТ.

Он заявил, что мнения некоторых экспертов и политологов  о том, что 201-я РВБ в очередной срок будет находиться на территории нашей страны на безвозмездной основе, не соответствуют действительности. «Участие России в модернизации и перевооружении Вооруженных сил Таджикистана, подготовка офицерских кадров для нашей страны, беспошлинные поставки российских нефтепродуктов в РТ обходится России во много миллионов долларов США, и это не замечают те «эксперты», которые привыкли видеть черными таджикско-российские отношениях», - подчеркнул Шабдолов.

Между тем, по мнению лидера Партии исламского возрождения Таджикистана, депутата нижней палаты парламента страны Мухиддина Кабири, «если бы лидер России не был убежден в своем успешном визите, то он не приехал бы в Душанбе».

«Я убежден в том, что продление срока нахождения 201-й РВБ на территории РТ до 2042 года и придание статуса дипломатической неприкосновенности российским военным в нашей стране является хорошим подарком на 60-летие Владимира Путина, а подписание соглашения по российской военной базе я считаю достижением российской дипломатии», - отметил лидер ПИВТ.

М.Кабири отметил, что всегда был противником нахождения военных баз иностранных государств на территории Таджикистана, тем более на такой длительный срок.

«Но я расцениваю подписание соглашения о продлении срока пребывания российской базы, как меньшее зло, чем наличие военных баз других государств в нашей стране, так как Россия уже более ста лет имеет военное присутствие в Таджикистане», - заявил Кабири.

Далее лидер ПИВТ отметил, что если подписанные в ходе визита Путина в Душанбе договоренности между Таджикистаном и Россией, в частности о поставках беспошлинных нефтепродуктов, помощи силовым структурам в борьбе с контрабандой наркотиков будут выполняться, то это будет на пользу обеим сторонам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312663