Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.10.201210:42
Источник изображения: news.tj

Обливший судью кислотой 73-летний житель Исфары получил 8,6 лет колонии

73-летний житель Исфары, который облил серной кислотой судью в знак протеста против вынесенного им приговора, осужден на 8 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Как сообщил «АП» председатель суда Шахристанского района области, председательствующий на данном процессе Хуршед Сангинов, суд признал Зиёвудина Джураева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 110, часть 2 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 356, часть 3 (Угроза или насильственные действия в отношении судьи с применением насилия опасного для жизни и здоровья) УК Республики Таджикистан и приговорил к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

«Срок наказания 73-летний З. Джураев проведет в колонии усиленного режима. Приговор пока не вступил в законную силу, и может быть обжалован», - отметил Х.Сангинов.

Между тем, адвокат З. Джураева - Файзиниссо Вохидова сообщила «АП», что намерена обжаловать приговор суда в кассационной коллегии из-за «суровости наказания». Она считает, что суд мог назначить ему условное наказание, учитывая возраст Джураева.

Адвокат отметила, что ее подзащитный полностью признал свою вину. «Он признался, что выплеснул кислоту в лицо судьи, - говорит Вохидова. – Однако в отдельных ситуациях есть исключение. В этом же деле – преклонный возраст моего подзащитного. При этом, судья сам довел его до такого состояния».

Как ранее сообщало «АП», 21 июля текущего года Зиёвуддин Джураев вошел в кабинет судьи Абдухамида Давронова и плеснул ему в лицо кислоту, которую привез с собой.

Осужденный Джураев на протяжении нескольких лет судился в Исфаринском суде по имущественному вопросу. В 2003 году суд Исфаринского района вынес вердикт в пользу Джураева, которому досталось жилье от его отца.

Но в 2012 году один из родственников Джураева, также претендующий на это имущество, вновь подал иск, и в этот раз суд вынес решение в пользу нового истца.

В знак протеста против судебной системы Джураев выплеснул кислоту в лицо судьи города Исфары. Пострадавший судья получил 27% ожогов лица и других частей тела. Он лишился одного глаза.

Файзиниссо Вохидова отметила, что население уже потеряло всякое терпение и не верит в судебную справедливость, поэтому люди и идут на подобные действия. «Это знак протеста населения против всей судебной системы Таджикистана», - считает Вохидова.

Между тем, это первый случай в Таджикистане, когда участник судебного процесса, подобным образом выражает свое несогласие с вынесенным решением.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева,Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525