Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.10.201210:30
Фото РИА Новости, Вадим Жернов
Фото РИА Новости, Вадим Жернов
Источник изображения: Lenta.ru

Священники дождались отсрочек от призыва в армию

Постановление правительства России, регламентирующее предоставление священнослужителям отсрочек от призыва на военную службу, вступило в силу. Об этом 8 октября пишет "Российская газета", сам документ был утвержден 4 октября.

Согласно постановлению, ежегодно правом на отсрочку смогут воспользоваться около 150 священников. По правилам представителями конфессии необходимо за три месяца до начала призыва составить список потенциальных получателей отсрочки и направить его на утверждение в Минобороны. В распределении также будет участвовать правительственная комиссия по вопросам религиозных объединений, которую возглавляет вице-премьер Владислав Сурков. Окончательное решение по каждому конкретному священнику будет принимать призывная комиссия военкомата по месту жительства.

Получатель отсрочки должен иметь духовный сан или звание и должность в религиозной организации. Кроме того, священникам нужно будет пройти спецподготовку "для исполнения обязанностей по должности помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими". В данный момент в российской армии насчитывается 21 армейский капеллан - 20 православных батюшек и один имам.

Ситуация с осенним призывом-2012 остается не до конца понятной. Как пишут "Известия", 1 октября - в день начала призыва - Минобороны отказалось принимать списки у представителей конфессий, сославшись на то, что постановление правительства по этому поводу еще вышло.

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Дмитрий Смирнов выразил намерение обратиться за решением проблемы в правительственную комиссию Суркова. "Я думаю, что это чисто технический вопрос, который будет решен в кратчайшие сроки. Это очень важный вопрос, поскольку 100 солдат для нашей армии - это ничтожная цифра, а 100 священников для Церкви - это размер целой епархии", - заявил Смирнов.

Тем временем, в Главном организационно-мобилизационном управлении (ГОМУ) заявили о том, что отправка призывников начнется не раньше 15 октября, поэтому у конфессий еще есть время согласовать списки с Минобороны и правительственной комиссией.

Указ президента России о предоставлении отсрочек священнослужителям был подписан 13 июля 2012 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0112:15Россия вернула Таджикистану на доработку проект соглашения о пенсионном обеспечении мигрантов
16.0112:14Как откупиться от Китая?
16.0111:54В Душанбе раскрыто убийство местной жительницы
16.0111:28Ноза Абдулвасиева родила Гордону второго сына
16.0111:05Капитал восьми богатейших бизнесменов достиг объема средств половины населения мира


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00