Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство, Комментарии

08.10.201215:21
Источник изображения: news.tj

Удар по… шарам

Игра для привилегированных особ

Бильярд со своей аурой и энергетикой - отличное времяпровождение не только для мужчин, но и женщин. VIPzone отправился понаблюдать за игрой любительниц шаров и кия.

Бильярд – потрясающая интеллектуальная игра, помогающая человеку раскрыть свои возможности. Говоря о происхождении игры в бильярд, невозможно точно установить время ее появления. Лишь известно, что эта игра древнего происхождения, а ее родиной является Азия, причем, по утверждению одних – это Индия, по мнению других - Китай.

Мы остановились на женском бильярде, так как не каждый знает, что бильярд начал свою историю с игры для привилегированных особ, постепенно приобретая более массовый характер.

…В один из летних вечеров мы понаблюдали за «знойной» игрой двух любительниц бильярда – Парвин Юсуфи и Виктории Носовой. Перед игрой каждая достала из своей сумочки специальную перчатку и натянула на левую руку. Оказывается, специальные трехпальцевые перчатки (наиболее эстетичный и функциональный аксессуар для игры в бильярд) предназначены для уменьшения трения между пальцами рук и кием.

- С такой вещью, - демонстрируя свою эластичную перчатку, говорит Вика, - можно забыть о дискомфорте во время игры и наносить точные удары по шарам.

Надо признать, что когда началась игра, женщины мастерски управляли кием и шарами на бильярдном столе, демонстрируя не только серьезное отношение к самой игре, но и свою хорошую подготовленность, хотя обе признались, что в бильярд играют непостоянно, чаще – в кругу подходящей компании.

- Мы играли в нескольких бильярдных клубах столицы, - рассказывает Парвин, - но мало где столы отвечают необходимым стандартам. А ведь правильно подобранный стол для игры в бильярд играет очень важную роль для совершенствования мастерства игрока.

…Наблюдая за игрой женщин, можно сделать вывод, что бильярд надо рекомендовать как одну из вполне доступных игр, способствующих поддержанию у игрока правильной осанки и хорошей физической формы. Кроме того, он развивает глазомер, вырабатывает четкость и координацию движений, быструю реакцию, находчивость. Постепенно игрок приучается к терпению, умению владеть собой, что совсем немаловажно.

В то же время бильярд - прекрасное средство для отдыха: уже с первых минут игры он снимает накопившееся нервное напряжение.

(Полная версия материала в журнале «VIP-zone», №4 за 2012 год)

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда РАХМАТОВА
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)
16.1013:50Рамзан Кадыров прибыл в Узбекистан
16.1013:36Запасайся, кто может…


Самое обсуждаемое

16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552