Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.10.201212:55

В московской больнице скончался гражданин Таджикистана, получивший ожоги при пожаре на заводе в Югре

Гражданин Таджикистана, который получил ожоги при пожаре на заводе в Югре, скончался в московской больнице. Об этом сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ следственного управления СКР по Югре Елена Шерман.

Напомним, завод по переработке нефтешлама загорелся в субботу, 29 сентября, на 66-м километре трассы «Тюмень - Ханты-Мансийск». Горели два металлических ангара, площадь возгорания составила 2,3 тысячи квадратных метров, впоследствии произошел взрыв газовоздушной смеси. Погибли восемь человек, еще столько же пострадали.

Ранее «АП» в министерстве иностранных дел РТ сообщили, что в результате произошедшего 29 сентября пожара в производственном цехе по переработке нефтяного шлама ООО «Инвест-Ойл» в Ханты-Мансийском автономном округе погибли четыре граждан Таджикистана, тела которых уже доставлены в республику: это Олимджон Сатторов, 1968 года рождения; Одил Олимов, 1971 года рождения; Кодирджон Хамрокулов, 1975 года рождения; Хаким Бокиев, 1986 года рождения.

По словам источника, все расходы по отправке тел погибших на родину взяла на себя компания «Инвест Ойл», которой принадлежит завод по переработке нефтяного шлама. Кроме того, было отмечено, что компания выплатит семьям погибших по 500 тыс. российских рублей компенсации.

МИД РТ также сообщило, что еще один гражданин Таджикистана, пострадавший в результате пожара, Абдунаби Эгамбердыев отправлен в Москву на операцию, его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Между тем, по данным РИА Новости, по ходатайству следователя судьей Ханты-Мансийского районного суда в отношении генерального директора ООО «Инвест-Ойл» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По подозрению в совершении преступления задержаны еще двое подозреваемых - технический директор ООО «Инвест-Ойл» и мастер производственного участка ООО «Инвест-Ойл». Продолжается расследование уголовного дела по статье «нарушение правил пожарной безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», виновным грозит до десяти лет лишения свободы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282