Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

09.10.201213:01
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Бехруз Ниёзов: «В Туркменистане в каждой игре нам противостояли 14 игроков»

Капитан и защитник дублёров «Вахша» и юношеской сборной Таджикистана Бехруз Ниёзов дал интервью корреспонденту СИА «ВС» по приезду из Ашхабада, где сборная приняла участие в Кубке Президента Туркменистана, в котором заняла 4 место.

- Подготовка к турниру в Нуреке прошла успешно и 16 октября мы выехали в столицу Туркменистана, где остановились в гостинице «Ашхабад». В турнире принимали участие 9 команд, нам достались довольно сложные соперники, мы попали в одну подгруппу со сборными Украины, Узбекистана и России.

Первую игру мы будущим финалистам украинцам уступили со счётом 3:0, ну уж слишком они оказались сильными. Во второй игре – со счётом 4:0 выиграли сборную Узбекистана.

Ну, а в решающей третьей игре группового тура с большим трудом одолели сборную Белоруссии (2:1), что позволило нам выйти из подгруппы со второго места. В полуфинале мы играли на новом стадионе с хозяевами турнира Туркменистаном, которые соперникам в своей подгруппе выгружали по 7 -8 мячей за встречу. Но в игре с нами им пришлось, как следует попотеть, еле со счётом 2:0 выиграли, и, то не без помощи судей, т. к. второй гол в наши ворота, на мой взгляд, был забит из офсайда.

- Понравился Ашхабад?

- Если честно, то очень, тем более я там впервые был. Городок оказался довольно – таки симпатичным, высокие здания, стадионы очень чистые. С ребятами прогулялись по городу, побывали на Русском базаре, увидели Олимпийский стадион. С игроками сборной Белоруссии очень сблизились, после игр они часто приходили к нам в комнаты, где мы много общались.

- Вы довольны выступлением нашей сборной?

- Да, конечно, также я признателен руководству ФФТ за поддержку, которую они нам оказывают. Впереди другие турниры, через год отборочные матчи чемпионата Азии, поэтому нужно хорошенько подготовиться к ним.

- Что вам дал данный турнир?

- Улучшилось взаимопонимание, атмосфера в команде, получили большой опыт, который обязательно пригодиться нам в будущем. Очень рады, что попали на турнир такого рода, ну и я в свою очередь безмерно счастлив, что являюсь не только частью такого великолепного коллектива, но и её капитаном.

- Какую оценку можете дать своей игре в этом турнире?

- Во всех 5 матчах я выходил на поле в стартовом составе, если брать игру с Белоруссией, то соперник очень сильно сыграл в атаке, и у нашей обороны предостаточно работы было, но мы справились. Считаю, сыграл не очень хорошо, но и не очень плохо, впрочем, это только первая поездка, надеюсь, впереди ещё будет возможность проявить все свои лучшие игровые качества.

- Чего не хватило сборной в игре за 3 место?

- Если честно, то судьи нас зажимали, в результате чего наши игроки много нервничали и теряли самоконтроль, отсюда следовали и ошибки. Во всех играх нам приходилось играть против 14 человек, 11 игроков и трёх судей. В начале игры за 3 место со сборной России, в нашей штрафной площади ошибся наш защитник и нам поставили пенальти, которым воспользовался соперник. Этот пропущенный мяч сбил нас с колеи, мы полностью сели в оборону, в первом тайме и второй гол пропустили. Во втором ещё и судьи против нас настроились, после этого у игроков сдали нервы и посыпались жёлтые карточки, три из которых в итоге превратились в красные.

- Какая игра стала самой запоминающейся?

- Вторая со сборной Узбекистана. После холодного душа, который нам устроили футболисты Украины, мы поняли насколько сложно играть и сделали правильные выводы. Перед игрой я, как капитан, собрал всех ребят вокруг себя, попросил всех проследить за режимом, должным образом настроиться и постараться сыграть с большей самоотдачей на максимальном уровне. Уже ближе к 10 минуте мы открыли счёт, взаимопонимание хорошее было, пасы хорошие получались, комбинации проходили. В первом тайме четырежды огорчили ворота соперника, но из них только два были засчитаны. Во втором тайме ещё дважды забили и в итоге одержали победу со счётом 4:0. После игры нам из Таджикистана позвонил и поздравил с победой генеральный секретарь ФФТ Фирдавс Файзуллоев. Эта победа придала уверенности в своих силах в следующей игре со сборной Белоруссии. После первого тайма в игре с белорусами мы вели в счете 2:0. Но во втором тайме соперник сильно осаждал наши ворота, но ограничился только одним забитым мячом, что позволило нам выйти из подгруппы.

- Почему вы выбрали футбол?

- С детства любил этот вид спорта, начинал с дворового футбола, было желание серьёзно заняться футболом, после чего записался в ДЮСШ, где 3 года тренировался у тренера Рахима Ризоматова. В «Вахше» я уже второй год, мне здесь очень нравится, здесь великолепные тренеры.

- Сегодня вы капитан юношеской сборной, вы верите, что придёт время, и вы наденете на руку капитанскую повязку главной национальной сборной нашей страны?

- Всё зависит от меня, конечно, есть огромное желание, я очень постараюсь, чтобы заслужить это право. Для этого мне нужно долго и упорно тренироваться, не расслабляться и развиваться. Также я мечтаю стать знаменитым.

Азиз ХАМИДОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00