Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.10.201217:12
Андрей Бородин. Фото РИА Новости
Андрей Бородин. Фото РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

Бывший глава Банка Москвы отверг обвинения из "Анатомии протеста"

Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин категорически отверг обвинения, предъявленные ему авторами телефильма "Анатомия протеста-2", показанного 5 октября по НТВ. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Представленная в сюжете информация обо мне не имеет ничего общего с правдой, однако полностью отвечает интересам российских властей", - заявил Бородин. По мнению бизнесмена, в России ищут новые поводы для возбуждения против него уголовных дел, так как дело о крупных хищениях в Банке Москвы "практически развалилось - ни у следственных органов, ни у суда не осталось никаких здравых аргументов для его продолжения".

Авторы "Анатомии протеста-2" утверждают, что живущий в Великобритании Бородин через грузинского журналиста и политика Гиви Таргамадзе пообещал российской внесистемной оппозиции финансовую поддержку в свержении действующего строя. Бизнесмен якобы пообещал собрать 200 миллионов долларов на революцию и выразил желание вернуться в Россию, как только там произойдет смена власти.

Ранее авторов "Анатомии протеста" уличили в фальсификации материалов пользователи интернета. Они заметили, что один и тот же видеофрагмент был использован в фильме дважды - с разной озвучкой и субтитрами. Подлог был обнаружен именно в той части фильма, где речь шла об организации терактов и вооруженного переворота в России.

Категорически опровергли приведенные в фильмы факты и другие персонажи, якобы участвовавшие в сговоре - экс-руководитель "Конверсбанка" Владимир Антонов и главный герой "Анатомии протеста-2" Сергей Удальцов. "Против Владимира Путина я точно ничего не имею! Мне он ничего плохого не сделал в жизни, да и для державы тоже. Так что про революции и прочий бред - это не ко мне", - заявил "Ведомостям" Антонов.

Удальцов заявил, что он в фильме впервые услышал фамилию Таргамадзе, а тот в свою очередь заверил, что никогда не встречался с лидером "Левого фронта". В целом Удальцов охарактеризовал "Анатомию протеста-2" как "бред сумасшедшего".Тем не менее, правоохранительные органы заинтересовались приведенной в фильме информацией. Начать проверку по "Анатомии протеста-2" распорядился лично генпрокурор Юрий Чайка. Удальцов был вызван на допрос в Следственный комитет, а у НТВ следствие запросило материалы, на основе которых делался фильм.

Экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин уехал из России после того, как в его отношении было возбуждено уголовное дело о мошенничестве со средствами из муниципального бюджета. Вместе с Бородиным под следствием оказался и его заместитель Дмитрий Акулинин - он также уехал в Великобританию сразу после возбуждения дела. Оба фигуранта назвали дело Банка Москвы сфабрикованным по политическим причинам.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0408:32Милиционеры раскрыли убийство, произошедшее на автодороге Душанбе-Худжанд
26.0408:08В Таджикистане объявлено «штормовое предупреждение»
26.0407:53Принцесса Захра Ага Хан прибыла в Горный Бадахшан
26.0407:20После теракта в Питере: «Ваших велено не пускать без допроса»


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552