Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Общество

    09.10.201212:17
    Источник изображения: news.tj

    Человек и журналист с большой буквы

    Старшему корреспонденту ИА «Азия-Плюс», скоропостижно скончавшемуся 16 января 2009 года на 62-м году жизни, наставнику многих журналистов, сегодня продолжающих традиции медиа-холдинга «АП», Бахрому Маннонову сегодня исполнилось бы 65 лет.

    Многие, кому в свое время довелось общаться с незабываемым Бахромом Манноновичем, вспоминают о нем, как о человеке и журналисте с большой буквы.

    Вспоминает депутат нижней палаты парламента страны, первый заместитель председателя Компартии Таджикистана Исмоил Талбаков: «Бахром Маннонов стоял у истоков освещения в СМИ деятельности профессионального парламента страны. Подготовленные им материалы о заседаниях сессий Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана никогда не вызывали недовольства у народных избранников, наоборот, своей прямотой, правдивостью, бескомпромиссностью они нравились всем депутатам. Вторая черта Б. Маннонова, как человека, и как журналиста, который навсегда остался в моей памяти - это его понимание сути принимаемых парламентом законопроектов, как профессионала, и его скромность. Он никогда не вовремя или в спешке не обращался к парламентариям. Общаться с ним нам было очень легко, так как он не меньше многих депутатов понимал процесс законотворчества. Очень важная черта журналистского творчества Бахрома Манноновича заключалась в том, что в его материалах никто не мог обнаружить предвзятости, грубости, неточности».

    По мнению представителей почти всех пресс-служб органов государственной власти в материалах Б. Маннонова о деятельности администрации президента, Центризбиркома страны, обоих палат парламента республики, душанбинской городской администрации никогда не требовалось вносить пояснений, уточнений или опровержений. «Материалы, подготовленные Бахромом Манноновым, были как пособие для многих пресс-служб, и мы учились на них, как освещать те или иные события», - говорит пресс-секретарь мэра столицы Таджикистана Шавкат Саидов.

    Соратники по перу отмечают, что Б. Маннонов всегда очень близко принимал любую человеческую боль, все, о чем писал. Каждую человеческую драму, каждую проблему страны, общества он пропускал через свое сердце. И это сердце однажды, 16 января 2009 года, не выдержало…

    Нынешняя команда журналистов информационного агентства «Азия-Плюс» старается держать планку порядочности и добра, которую некогда задал он – наш незабываемый Бахром ака…

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0809:45Мелкий скот в Таджикистане подорожал
    18.0809:04В Таджикистане сносят дома рядом с военным аэродромом Айни. ВИДЕО
    18.0808:33Первые признаки кризиса в финансовом секторе Таджикистана были очевидны еще в 2013 году, — ВБ
    18.0808:32Какие пытки популярны в «застенках» МВД Таджикистана?
    18.0808:08На севере Таджикистана пресечена контрабанда трансформатора


    Самое обсуждаемое

    16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
    17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
    16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312521