Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

09.10.201215:18
Михаил Саакашвили и Бидзина Иванишвили. Фото ©AFP
Михаил Саакашвили и Бидзина Иванишвили. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Иванишвили и Саакашвили решили вместе вести Грузию в НАТО

В Тбилиси состоялась первая после парламентских выборов встреча президента Грузии Михаила Саакашвили и лидера коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили. По итогам встречи, передает РИА Новости обе стороны подтвердили, что Грузия продолжит сближаться с НАТО и ЕС.

"В этом плане у нас совпадение мнений. Наша стратегия - европейская и евроатлантическая интеграция", - заявил Иванишвили, претендующий в настоящий момент на пост премьер-министра Грузии. По его словам, стратегия "Грузинской мечты" совпадает со стратегией бывшего правительства и будет продолжена в будущем. Как сообщает "Интерфакс", Иванишвили также объявил, что Грузия вступит в НАТО.

В свою очередь Саакашвили, по данным агентства "Тренд", отметил, что в Грузии в настоящее время проходит "исторический процесс" передачи власти оппозиции демократическим путем. "Мы мирным путем передаем правительству большую часть функций, что делается впервые в этом регионе. Грузинский народ сделал выбор, и мы уважаем выбор нашего народа", - подчеркнул президент.

По словам главы республики, у партии власти остаются "фундаментальные расхождения с оппонентами", но "мы должны сохранить демократию и добиться того, чтобы выборы и в будущем были демократичными и у грузинского народа появились перспективы развития".

Парламентские выборы в Грузии прошли 1 октября. По итогам голосования в законодательное собрание прошли две партии, при этом большинство голосов (54,85 процента) набрала оппозиционная коалиция "Грузинская мечта". Правящее "Единое национальное движение" получило 40,43 процента голосов. "Грузинская мечта" получила мандаты в 39 мажоритарных округах, а "Единое национальное движение" - в 34-х. Теперь парламентское большинство должно сформировать кабинет министров и утвердить кандидатуру премьера, предложенную президентом.

В понедельник Бидзина Иванишвили объявил состав нового правительства. В то же время ранее Михаил Саакашвили, признавший поражение на выборах, заявил, что внесет в парламент ту кандидатуру премьера, которую ему предложит новое большинство в парламенте.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255