Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.10.201210:04
Источник изображения: Радио Свобода

МИД РТ обещает помочь пешим паломникам

В министерстве иностранных дел Таджикистана сообщили, что находятся в курсе проблем двух таджикских паломников в Объединенных Арабских Эмиратах и приложит усилия по оказанию необходимой помощи через своё представительство в Саудовской Аравии.

Двое пеших паломников из Таджикистана задержаны на границе между Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией.
Абдулазиз Раджабов , один из задержанных пилигримов в коротком телефоном разговоре с Радио Озоди 5 октября сообщил, что пограничники обнаружили  в их документах какие-то недостатки и теперь держат их во временном изоляторе.

По его словам, в их документах содержатся ошибки, которые могут устранить лишь в посольстве Саудовской Аравии в Душанбе и в министерстве иностранных дел Таджикистана.

Он сообщил: «Сейчас мы находимся в месте, где очень сложные условия, температура воздуха более 40 градусов. Очень просим МИД Таджикистана решить нашу проблему».

Еще в мае восемь путешественников из района Хамадони Таджикистана начали пешее паломничество к святым местам. Двое из них прервали свое путешествие один из-за болезни, другой -  в связи с тем, что появились важные дела дома.

Четверо других после того, как достигли территории Ирана, дальше продолжили путь в Саудовскую Аравию  самолетом. Лишь двое, которые теперь находятся в изоляторе на границе между ОАЭ и Саудовской Аравией, остались верны своей цели.
Начальник управления информации МИД РТ  Давлат Назриев сообщил, что дипломатическому представительству Таджикистана в Объединенных Арабских Эмиратах поручено оказать помощь двум гражданам Таджикистана. Назриев выразил надежду, что и и Саудовская Аравия, пойдет им на встречу и предоставит визу.

В МИД РТ сообщили, что проблема таджикских паломников заключается в отсутствии визы Саудовской Аравии, и по этой причине их задержали. Но практика показывает, что власти Саудовской Аравии не предоставляют транзитные визы паломникам, следующим к святым местам пешком. Поэтому, говорят наблюдатели, паломникам было необходимо получить Саудовскую визу еще до начала путешествия.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)
22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312581