Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

09.10.201216:17
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ОБИДНАЯ НИЧЬЯ «РАВШАНА» И МАСТЕР-КЛАСС «РЕГАР-ТАДАЗА»

«Регар-ТадАЗ» - «Зарафшон» - 12:0

Голы

: Сухроб Эгамбердиев, 3 (1:0). Комил Саидов, 14 (2:0). Комил Саидов, 16 (3:0). Джамшед Исмоилов, 20 (4:0). Фаррух Чориев, 34 (5:0). Хуршед Махмудов, 46 (6:0). Комил Саидов, 52 (7:0). Комил Саидов, 56 (8:0). Ахтам Хамрокулов, 72 (9:0). Комил Саидов, 75 (10:0). Ахтам Хамрокулов, 80 (11:0). Комил Саидов, 87 (12:0).

На матч в Турсунзаде футболисты «Зарафшона» приехали практически обновленным составом. По крайней мере, у себя дома в матче против металлургов в первом круге из нынешнего состава «Зарафшона» играли только двое футболистов. Тогда, как известно, в Пенджикенте металлурги одержали убедительную победу со счетом 4:1. Тренер регарцев на матч выставил основной состав.

Игра началась по сценарию металлургов. Учитывая неровное выступление «Зарафшона» в нынешнем чемпионате, этого следовало ожидать, Счет был открыт уже на третьей минуте. Сухроб Эгамбердиев дальним ударом поразил левую девятку ворот голкипера «Зарафшона» Шодимурода Рахимова.

Гости явно уступали регарцам в классе игры, и их противостояние было бессильным. Дальше события шли по предсказуемой схеме. Регарцы играли свободно, практически весь матч на половине поля соперника. В игре было забито рекордное количество голов в одни ворота. Описывать их неприлично, как и произносить вслух счет матча.

Поэтому ограничимся информацией о том, что после матча 19-го тура Комил Саидов, совершив двойной хет-трик набрал 11 мячей. Ахтам Хамрокулов также пополнил свой голевой запас двумя мячами, и вместе с Комилом Саидовым закрепился в лидерах списка бомбардиров чемпионата.

«Парвоз» - «Равшан» - 2:2

Голы

: Течи Соломон, 17 (0:1). Дэвид Мауто, 39 (0:2). Джахонгир Алиев, 61 (1:2). Давронджон Тухтасунов, 71 (2:2).

Нереализованный пенальти

: Течи Соломон («Равшан»), 65 – мимо.

Несомненно, эта игра была одной из центральных матчей 19-го тура. «Парвоз» в последнее время заметно прибавил, а приход в команду опытных новичков заметно усилил игровой потенциал команды. Вот и во встрече с кулябским «Равшаном» «летчики» смогли дать бой претенденту на чемпионство. «Равшан» для «Парвоза» является неудобным соперником, во всяком случае, в четырех последних встречах кулябцы неизменно побеждали, не пропустив в свои ворота ни одного мяча. После проигрыша от «Регар-ТадАЗа» подопечным Маъруфа Рустамова победа была нужна как воздух.

Исходя из этого с первых минут игры «Равшан» начал активно действовать впереди и уже на 17-й минуте лучший легионер кулябцев Саломон Течи вывел свою команду вперед. За пять минут до конца первого тайма после точного удара другого ганского легионера - Дэвида Мауто счет стал 2:0 в пользу «Равшана». «Парвоз» не сник и после перерыва перехватил инициативу. Возможно, этому способствовала и некая самоуверенность гостей. Так или иначе, на 61-й минуте хозяева сумели организовать результативную атаку и забить гол. Автором мяча стал Джахонгир Алиев. «Равшан» все же мог одержать победу, забей Саломон Течи гол с пенальти, назначенный в ворота «Парвоза» на 65-й минуте. Легионер пробил мимо. Последний гол в этой встрече забил бывший форвард «Регар-ТадАЗа», опытный Давронджон Тухтасунов. Итог встречи – 2:2 и теперь разница в набранных очках между регарцами и «Равшаном» составляет четыре очка. Задача «Равшана» усложнилась.

«Вахш» - «Истаравшан» - 1:1

Голы

: Суннатулло Холов, 22 (1:0), Шухрат Шамсиев, 89 (1:1).

Игра началась с развода мяча в центре поля в исполнении гостей, но хозяева поля быстро перехватили мяч и в первые минуты чаще стали активно идти в атаку. Первый момент у ворот «Истаравшана» возник на 4 минуте, но Рустам Усманов не сумел пробить точно, т. к. прежде чем нанести удар по мячу, он врезался в защитника, после чего какое – то время лежал на газоне. Спустя 2 минуты защитник Камол Ортиков, через которого шло большинство атак «Вахша», промчавшись по правому флангу, сделал неплохую навесную передачу во вратарскую зону, но Хуршед Бекназаров головой пробил мимо. На 13 минуте вновь возник опасный момент у ворот гостей, но навесной передачей Шавката Худойназарова, полузащитник юношеской сборной Салим Умуров не сумел воспользоваться. На 19 минуте полузащитник Шавкат Худойназаров. находясь на правом фланге, с дальней дистанции нанёс неожиданный удар в правый нижний угол ворот гостей, мяч даже выскочил из рук голкипера Фарруха Бердиева, но не более. Гости спустя минуту ответили штрафным ударом.

На 22 минуте капитан «Вахша» Камол Ортиков в очередной раз прошёлся по правому краю и сделал прострел понизу во вратарскую зону, где первым на мяче оказался форвард юношеской сборной Суннат Холлов, который в касание поразил правую девятку ворот соперника и тем самым открыл счёт своим забитым голам в высшей лиге. Спустя 10 минут Бахтиёр Абдурахмонов пробил справа по воротам «Вахша», но прямо голкиперу в руки. На 33 минуте Камол Ортиков с дальней дистанции справа решил проверить бдительность голкипера гостей, но выше перекладины. На 40 минуте возник спорный момент, игрок хозяев Салим Умуров в штрафной площади соперника был сбит, но судья не назначил пенальти. В первые 20 минут второго тайма атаковали в основном хозяева и нанесли около 5 ударов по воротам гостей. На 72 минуте у ворот «Вахша» вновь возник штрафной слева в дальней дистанции, к мячу подошёл всё тот же Илхом Баротов. На этот раз игрок пробил сильно в правый верхний угол, но и в этот раз кургантюбинцев спас могучий прыжок голкипера Умеда Давлатова.

Спустя минуту защитник «Вахша» Сергей Абрамов прошёлся по левому краю и сделал разрезающую передачу в штрафную площадь соперника, но его партнер легионер из Узбекистана Азамат Холматов явно не понял замысел партнёра. На 67 минуте спасать свою команду от поражения на поле вышел главный тренер «Истаравшана» Шухрат Шамсиев, и сделал это просто блестяще. Японская поговорка: «Опыт перевешивает силу молодости» оправдала себя, на 89 минуте, когда казалось, что счёт останется неизменным, Шухрат Шамсиев, получив пас со штрафного, с близкого расстояния сильным ударом взял да отправил мяч в ворота «Вахша». В добавленное время капитан «Вахша» Камол Ортиков мог вырвать победу для своей команды, но мяч после его удара попал в правую нижнюю стойку.

ЦСКА «Памир» - «Истиклол» - 1:1

Голы

: Абдукаюм Карабоев, 9 (1:0). Дилшод Восиев, 77 (1:1).

Довольно-таки неожиданно завершился матч между ЦСКА «Памир» и «Истиклолом». Игра, проходившая на Центральном республиканском стадионе, не выявила победителя – 1:1. Армейцы забили быстрый гол, поразив ворота Саиджона Саидрахмонова, защищавшего ворота «Истиклола», уже на 9-й минуте. Пропустив мяч, подопечные Николы Кавазовича практически весь матч провели в атаках, но грамотные действия защитников ЦСКА дали сбой лишь однажды – на 77-й минуте отличился капитан «Истиклола» Дилшод Восиев. В оставшееся время истиклоловцы попытались вырвать победу, но у них ничего не получилось. Матч так и завершился ничьей, в результате чего «Истиклол» потерял два очка, и заметно осложнил для себя ситуацию в борьбе за золотые медали чемпионата.

«Худжанд» - «Хосилот» - 1:0

Гол

: Джомихон Мухиддинов, 53.

В двух других матчах игрового дня были зафиксированы минимальные победы. «Энергетик» на стадионе ЦСКА взял верх над «Гвардией» благодаря голу Абдусамада Ходжибаева, а точный удар Джомихона Мухиддинова принес три очка «Худжанду» в поединке с фархорским «Хосилотом».

«Гвардия» - «Энергетик» - 0:1

Гол

: Абдусамад Ходжибаев, 54.

Накануне матча «Варзиш-Спорт» опубликовал интервью наставника «Гвардии» Карима Тошпулатова, где он с горечью отметил, что в составе его команды в основном выступают солдаты, а не профессиональные футболисты. «Не помешало бы нам пригласить трех - четырех опытных игроков» - сокрушался он. Казалось, что он не верит в свою команду. Но матч с «Энергетиком» показал, что с этими солдатами «полководцу» Тошпулатову можно идти и в огонь, и в воду…

Игра началась атакой «Энергетика», гвардейцы решили попробовать отбиться и, надо признать, очень долго с успехом выполняли задуманное. Правда, на 11 минуте Шодибек Гаффоров получив пас от Одила Бобомуродова забил гол, но секундой ранее боковой судья зафиксировал положение «вне игры». А на 28 минуте Тимур Исмоилов чуть было не наказал «сонных» энергетиков, когда шустрый форвард «Гвардии» обыграв двух защитников, вышел один на один с Мирали Муродовом и только высокое мастерство голкипера спасло команду от неминуемого гола. Матч продолжался, игроки «Энергетика» продолжали пребывать в «глубоком сне», а гвардейцы, воспользовавшись пассивностью грозного соперника, сами стали проводить острые атаки. Наступило время перерыва, прозвучал свисток арбитра и команды пошли отдыхать.

Вторая 45-минутка прошла намного веселее, и наконец-то, на 54 минуте, энергетикам улыбнулась удача, когда против удара Абдусамада Ходжибаева голкипер «Гвардии» Парвиз Шодибеков был бессилен. В оставшееся время, опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот: у «Энергетика» были два момента увеличить счет (Фелекс Бафое и Шавкати Хотам опасно пробили с близкого расстояния), но были и неплохие шансы у «Гвардии» спасти матч ( Тимур Исмоилов попал в штангу), но игрокам, точнее солдатам, не хватило мастерства…

Турнирная таблица

Бомбардиры

: Дилшод Восиев («Истиклол») - 12 мячей. Комил Саидов, Ахтам Хамрокулов (оба - «Регар-ТадАЗ») - 11.

САЛОХИДДИН ГАФУРОВ: «ЭТО ХУДШИЙ МАТЧ «ВАХША» В НЫНЕШНЕМ СЕЗОНЕ»

По окончании матча «Вахш» - «Истаравшан» (1:1) главный тренер «Вахша» Салохиддин Гафуров высказал своё мнение об игре:

- Думаю, это был худший матч «Вахша» в нынешнем сезоне. В нашей команде много молодых игроков и им порой не хватает мастерства в использовании выгодных голевых моментов. Кроме того, у наших игроков более месяца не было игровой практики, и это не могло не сказаться. Также свою «лепту» в итог игры внес арбитр. Вначале он не назначил стопроцентный пенальти в ворота «Истаравшана», затем засчитал гол гостей, забитый с нарушением правил. В целом хочу отметить низкий уровень судейства в нашем чемпионате, что, естественно, влияет на исход встреч.

Максуд ИБРАГИМОВ, Фарход ДЖАБАРОВ, Азиз ХАМИДОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251