Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.10.201220:00
Пожарные расчеты на Донгузском полигоне. Фото РИА Новости, Олег Рукавицын
Пожарные расчеты на Донгузском полигоне. Фото РИА Новости, Олег Рукавицын
Источник изображения: Lenta.ru

Оренбуржцы попросили запретить взрывы на Донгузском полигоне

Депутаты законодательного собрания Оренбургской области от "Справедливой России" обратились к губернатору Юрию Бергу с просьбой запретить подрыв боеприпасов на Донгузском полигоне. Обращение, составленное руководителем оренбургских справоросов Владимиром Фроловым, опубликовано на официальном сайте партии.

По словам Фролова, прекращения взрывов на полигоне требуют жители Оренбурга и поселка Первомайский. Депутат пишет, что жители уже неоднократно обращались с этой просьбой в областное правительство и законодательное собрание.

Фролов также констатирует, что "заверения" губернатора о договоренностях с Минобороны РФ касательно снижения мощности утилизируемых боеприпасов не выполняются. "Граждане находятся под психологическим ожиданием очередного подрыва боеприпасов, взрывная волна от которых доходит до зданий и сооружений города Оренбурга", - говорится в заявлении.

В первой половине дня 9 октября в 24 километрах от Оренбурга на станции Донгуз, возле которой расположен полигон, начался пожар. Затем там начали взрываться боеприпасы. Сначала сообщалось о вагоне с боеприпасами, затем выяснилось, что речь идет о складе. Облако дыма и веществ, выделившихся в результате взрывов, поднялось на высоту более полутора километров. Поселок Первомайский и военный городок Донгуз были эвакуированы.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту ЧП на полигоне. Следствие выяснило, что в результате взрывов были уничтожены не менее четырех тысяч тонн снарядов, в том числе 1379 тонн 100-миллиметровых снарядов, 400 тонн авиационных бомб и 2300 тонн 280-миллиметровых реактивных снарядов системы "Ураган".

В течение дня приходили противоречивые сообщения о жертвах и пострадавших в результате взрывов, однако в итоге правительство Оренбургской области со ссылкой на Минздрав заявило, что жертв и пострадавших из-за ЧП нет. Все сообщения о госпитализации людей были опровергнуты. Также не подтвердилась информация о пропавших без вести военнослужащих. В частности пропавший младший лейтенант Алексей Титов, который выводил людей из опасной зоны, был обнаружен живым и невредимым в укрытии неподалеку от места пожара.

Вечером 9 октября жителей Оренбургской области официально предупредили о том, что на полигоне Донгуз в ближайшие часы будут утилизированы еще 400 тонн боеприпасов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517