Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

09.10.201207:35

В Берлине отметили национальный праздник Таджикистана

 

В здании «Дойче Банка» в Берлине 4 октября Посольство Таджикистана провело торжественный прием по случаю 21-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан. 

 На приеме присутствовали представители государственных органов ФРГ, главы и сотрудники дипломатических представительств и международных организаций, а также деловые круги, видные немецкие ученые, члены Германо-таджикского общества, таджикские студенты, представители прессы и общественных организаций Германии. 

 Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в ФРГ Имомуддин Сатторов, приветствуя гостей, рассказал о достижениях Таджикистана в различных областях политико-экономической и общественной жизни страны. Было подчеркнуто, что пройдя сравнительно небольшой в масштабах истории путь независимости, Республика Таджикистан достигла значительных успехов в развитии социально-экономической и политической жизни страны посредством осуществления реформы системы государственного управления, налаживания активного сотрудничество государственных органов с партнёрами по развитию и гражданским обществом, создания благоприятного климата для развития предпринимательства и привлечения инвестиций. 

 Посол обратил внимание присутствующих на усилия Правительства Таджикистана, направленные на решение стратегических целей страны на современном этапе ее развития, в частности, обеспечение энергетической независимости, продовольственной безопасности, а также выход Таджикистана из коммуникационного тупика. Была отмечена необходимость завершения строительства Рогунской ГЭС и дальнейшей реализации других гидроэнергетических проектов Таджикистана, способствующих не только подъёму экономики Таджикистана, но и развитию интеграционных процессов в регионе. 

 В своем выступлении Посол Таджикистана назвал Германию надежным партнером Таджикистана и отметил, что дальнейшее развитие и укрепление таджикско-германского сотрудничества занимает особое место во внешней политике нашей страны. В этом плане Посол назвал состоявшийся в декабре прошлого года официальный визит Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Германию знаковым событием для расширения двусторонних связей. «В Таджикистане высоко оценивают итоги визита и наша страна очень серьезно настроена на углубление торгово-экономического сотрудничества с Германией», – заявил И. Сатторов. 

 Была выражена уверенность в том, что в ближайшей перспективе мы станем свидетелями расширения участия Германии в развитии гидроэнергетики, горной, пищевой, химической промышленностей, переработке сельскохозяйственного сырья, банковской сферы и экологического туризма в Таджикистане. 

 Таджикский дипломат поблагодарил представителей государственных учреждений и деловых кругов Германии за активное участие и содействие в реализации задач по укреплению двусторонних отношений и призвал приложить больше усилий и мобилизовать все возможные силы для дальнейшего развития и расширения многопланового и конструктивного сотрудничества между Таджикистаном и Германией.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Управлении информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД РТ.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0170161