Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.10.201217:08
Пожар на Донгузском полигоне. Фото РИА Новости, Николай Беляев
Пожар на Донгузском полигоне. Фото РИА Новости, Николай Беляев
Источник изображения: Lenta.ru

В больницу поступили четверо раненых при взрывах в Оренбурге

В центральную районную больницу Оренбургского района Оренбургской области поступили четверо пострадавших при взрывах снарядов на Донгузском полигоне. Об этом 9 октября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на регистратуру больницы.

Собеседник агентства отказался сообщить о состоянии раненых, но отметил, что все больницы Оренбурга готовятся к приему новых пострадавших. Ранее анонимные источники объявили, что в районе полигона пропали без вести около 200 военнослужащих. В то же время официальный представитель Минобороны РФ, полковник Игорь Конашенков утверждает, что в результате взрывов никто не пострадал.

"Машины скорой помощи выехали на место происшествия, там сейчас оцепление и их не пускают. Можно ожидать поступления пострадавших, но подтвердить, есть ли пострадавшие на самом деле, мы не можем", - сказали журналистам в Оренбургском областном центре медицины катастроф. Анонимный источник в медицинских кругах выразил уверенность в том, что на месте взрыва находятся не только раненые, но и погибшие.

Пожар и взрывы на полигоне начались в 13 часов по местному времени (11 часов по Москве). Первоначально сообщалось о взрыве вагонов с боеприпасами, потом было объявлено, что боеприпасы были просто складированы. По данным Главного военного следственного управления СК РФ (уже возбудившего уголовное дело), всего взорвалось около четырех тысяч тонн снарядов, в том числе 1379 тонн 100-миллиметровых снарядов, 400 тонн авиационных бомб, 2300 тонн 280-миллиметровых реактивных снарядов системы "Ураган".

Вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин заявил, что от взрывов даже в Оренбурге качались люстры. Жители поселка Донгуз утверждают, что в их домах выбило стекла, а рядом повалены деревья (полковник Конашенков это отрицает). "Из школ и садов эвакуируют детей, а также работников из местных организаций. Всех просят покинуть поселок и уехать подальше в степь. Весь Донгуз накрыли клубы черного дыма", - заявила жительница Донгуза Валентина Арамова. По данным МЧС, также эвакуация проводится в поселках Первомайский и Экспериментальный. По некоторым данным, в Оренбурге из институтов отпустили студентов. МЧС порекомендовало автомобилистам воздержаться от поездок по трассе Оренбург - Соль-Илецк. Задержан поезд номер 5 Ташкент-Москва, на котором едут 506 пассажиров.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг срочно выезжает в регион из Москвы, где он находился на заседании президиума Госсовета.

По последним данным, сейчас взрывы прекратились, открытый огонь ликвидирован. Пожарные тушат сухую траву рядом с полигоном.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312675