Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.11.201216:32
Источник изображения: ИА "Ховар"

Э. Рахмон открыл Республиканскую школу-интернат в районе Рудаки

 

Душанбе, 1 ноября. (НИАТ «Ховар»). – Сегодня утром Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие на церемонии открытия Республиканской школы-интерната для глухих детей района Рудаки.

На площадке Республиканской школы-интерната  дети встретили Главу государства Э. Рахмона с чувством благодарности за отцовскую заботу в отношении сирот, беспризорных и детей инвалидов.

В ходе ознакомления с условиями быта, обучения и воспитания глухих детей, было отмечено, что в данной школе-интернате в течение последних 9 месяцев проходила реконструкция, осуществляемая руководством частной компании «Ситора трейдинг». Данное учебное заведение было построено 68 лет тому назад, то есть в 1944 году, в течение последних 35 лет в нем вообще не производился  ремонт, и оно в последние  годы находилось в аварийном состоянии.   К счастью, следуя доброжелательной и гуманной политике Главы государства Э. Рахмона, данное учебное учреждение сегодня превратилось в современный учебно-воспитательный центр профессионального  обучения детей с ограниченными физическими возможностями.


В ходе ремонта была полностью заменена кровля корпусов школы-интерната, произведен внутренний и наружный ремонт зданий. При поддержке данной компании  были полностью заменены  детские кровати, оборудование во всех  27 учебных классах, в том числе 2 компьютерных класса, мастерская и актовый зал были обеспечены всей необходимой мебелью и оборудованием. Все оборудование столовой, спортивного зала и спортплощадки отвечает современным требованиям,   тротуарные дорожки школьного двора заасфальтированы. 

Ремонт душевых, комнат отдыха, системы отопления и других вспомогательных помещений выполнен в соответствии со строительными стандартами.  Жилые помещения оборудованы телевизорами, видеокамерами, современными шкафами и креслами. 


Глава государства Э. Рахмон близко ознакомился с результатом работы этих щедрых предпринимателей и подчеркнул, что благотворительность щедрых людей в отношение нуждающихся или подобных учреждений не должна ограничиваться обеспечением их продуктами питания, но и должна быть направлена на улучшение условий их быта, учебы и воспитания. В  ходе ознакомления с результатами труда воспитанников было отмечено, что в специальной мастерской дети осваивают различные ремесла, в том числе парикмахерское, швейное, художественное и скульптурное искусство и т.д. Глава государства Э. Рахмон поручил ответственным лицам создать еще более улучшенные условия для освоения различных специальностей, ибо благодаря этому воспитанники могут принести дополнительный доход в свою школу. Руководству района Рудаки было поручено принять необходимые меры для озеленения территории  школы-интерната.


Президент страны Э. Рахмон подарил летнюю и зимнюю школьную форму каждому воспитаннику этой школы, где обучаются 250 учеников, из которых 68 являются девочками. 


В ходе выступления Глава государства Э. Рахмон выразил благодарность предпринимателям, осуществившим это доброе дело,  и дал ответственным лицам отрасли конкретные поручения относительно  улучшения условий во всех 84 школах-интернатах страны, в том числе в 18 интернатах для детей с ограниченным физическими возможностями.

Глава государства Э. Рахмон также выразил благодарность учителям и воспитателям этой школы-интерната за их добросовестный труд и подчеркнул, что они должны относиться к таким детям, как к своим родным. Руководству Министерства образования было поручено подготовить и представить предложения в Правительство Республики Таджикистан об увеличении заработной платы учителей и воспитателей специальных школ-интернатов. Не было предела радости школьников, учителей, воспитателей и родителей учащихся этого специального образовательного учреждения реконструкцией школы, визитом Главы государства Э. Рахмона и поручениями, данными им для дальнейшего улучшения условий. 

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
4.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568