Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

01.11.201211:22
Источник изображения: news.tj

Мавзуна Чориева вышла замуж. И ушла из спорта?

Обладательница бронзовой медали лондонской Олимпиады 2012 года Мавзуна ЧОРИЕВА вышла замуж. Она заявила, что временно прекратит тренироваться.

В КУЛЯБЕ, в ресторане «Анохита» 27 октября состоялись торжества по случаю бракосочетания бронзового призера Олимпийских игр - 2012 по боксу Мавзуны Чориевой.

Избранник Мавзуны – выпускник факультета менеджмента и маркетинга Кулябского государственного университета Амон Бобоев.

В беседе с корреспондентом «АП» Мавзуна отметила: «Я, конечно, люблю спорт, но семья для меня важнее».

Мавзуна заявляет, что на год покинет спорт, так как планирует завести детей. «Мой муж и его семья не против, чтобы я занималась спортом. Но я решила, что начну заниматься спортом только после рождения ребенка, и это не помешает моей карьере. Если мне суждено завоевать золотую медаль, то я это сделаю, и семейная жизнь не будет для этого преградой», - утверждает Мавзуна.

Как отметили в беседе с «АП» родственники счастливой пары, торжества сознательно провели скромно, без большого количества гостей, в «чисто семейном кругу». Но поздравить молодоженов приехал мэр Куляба Абдугаффор Рахмонов.

Сама Мавзуна на свадебном торжестве в национальном платье «чакан» продемонстрировала, что не только умеет боксировать, но и в танце всем даст фору.

Чориева является единственным призером лондонской Олимпиады, в которой участвовали 16 таджикских спортсменов. В Таджикистане Мавзуну чествовали, как героиню. Мэрия города Душанбе вручила ей ключи от 3-комантной квартиры, власти Куляба - от 5-комнатной, а ПИВТ подарила ей 2-комнатную квартиру.

Президент страны Эмомали Рахмон наградил спортсменку орденом «Шараф» и выдал премию в размере 200 тыс. сомони. Различные денежные вознаграждения Чориева получила от имени властей Согдийской и Хатлонской областей.

Сама спортсменка обещала принести Таджикистану «золото» на следующих Олимпийских играх, которые пройдут в Бразилии в 2016 году.

…Тренер Мавзуны – Мирзо Шамсиев заявил, что его подопечная возобновит тренировки через три недели. По его словам, после замужества программа и план тренировок, естественно, изменится. «Работа будет вестись только в тактическо-техническом направлении», - сообщил он «АП».

«Будущие супруги намерены завести ребенка. В случае появления на свет ребенка – дай то Бог ─ тренировки Мавзуны будут отменены вплоть до того времени, как ребенок достигнет возраста одного года. Потом будем смотреть на перспективу, возможно, полноценные тренировки с нагрузками возобновятся в конце 2013 года», - сообщил М.Шамсиев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520