Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.11.201213:04
Разгон "Марша миллионов" 6 мая. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович
Разгон "Марша миллионов" 6 мая. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович
Источник изображения: Lenta.ru

Пенсионерка пожаловалась на избиение ОМОНом 6 мая

Правозащитники из фонда "Общественный вердикт" потребовали расследовать избиение Туранэ Варжабетьян 1945-го года рождения во время "Марша миллионов" на Болотной площади 6 мая. Как сообщается на сайте организации, юристы фонда по просьбе пенсионерки подготовили жалобу в Следственный комитет.

Когда Варжабетьян относила жалобу в СК, следователи отговаривали ее, утверждая, что существует негласное распоряжение не рассматривать заявления по событиям 6 мая. Тем не менее, женщина настояла на своем и отдала жалобу.

По словам Варжабетьян, 6 мая она хотела принять участие в митинге на Болотной площади, но узнала, что его не будет, и отправилась от трибуны к мосту через Москва-реку. По пути женщина попала в давку и увидела, как группа людей со стороны полицейского оцепления бросает в собравшихся дымовую шашку. Затем ОМОН начал задерживать участников акции. Когда Варжабетьян увидела, что сотрудники ОМОНа избивают двух молодых людей, она подошла к ним и закричала, требуя прекратить избиение. В ответ на это сотрудник полиции замахнулся на женщину дубинкой, она почувствовала удар по голове и потеряла сознание.

Свидетелем произошедшего, сообщает "Общественный вердикт", стал корреспондент неназванной зарубежной радиостанции. Он увидел лежащую на асфальте без сознания женщину и помог донести ее до машины скорой помощи. Варжабетьян, придя в сознание, отказалась от госпитализации, и врачи попросили ее покинуть машину. "Вас таких у нас много", - пояснил медик. Женщина четыре часа провела на остановке, приходя в себя, после чего смогла добраться до дома на общественном транспорте.

На следующей день врачи диагностировали у Варжабетьян сотрясение мозга.

6 мая согласованный с городскими властями "Марш миллионов" в Москве перерос в столкновения с полицией. Следственный комитет квалифицировал происходящее как массовые беспорядки и завел уголовное дело, по которому проходят уже 18 человек. Один из обвиняемых, Денис Луцкевич, жаловался, что сотрудники ОМОНа избивали его 6 мая на площади. Кроме того, в СК жаловался на избиение активист Алексей Гаскаров. Никаких уголовных дел против сотрудников правоохранительных органов по итогам жалоб участников акции возбуждено не было.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262