Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

01.11.201212:31
Фото Комерсантъ, Роман Яровицын
Фото Комерсантъ, Роман Яровицын
Источник изображения: Lenta.ru

С украинских кинотеатров потребовали роялти за музыку в фильмах

Украинская Госслужба интеллектуальной собственности потребовала от ряда кинотеатров, чтобы они платили авторские отчисления за музыку, исполняемую в показываемых фильмах. Об этом пишет "Коммерсантъ-Украина". Между тем кинотеатры, как отмечается, считают, что платить в данном случае должны прокатчики либо производители фильмов.

О намерении собирать с кинотеатров деньги за музыку в фильмах ранее заявило Украинское агентство авторских и смежных прав (УААСП). Оно утверждает, что получило такое право от авторов музыкальных произведений, и требует от кинотеатров, чтобы они отдавали один процент выручки. В случае отказа, как отмечается, им грозят судебные разбирательства и штрафы до 50 тысяч минимальных зарплат (это 5,5 миллиона гривен / примерно 21 миллион рублей).

УААСП уже обратилось в Госслужбу интеллектуальной собственности с жалобой на то, что кинотеатры не выплачивают упомянутые отчисления при показе фильма "Духless". В картине звучит музыка Павла Есенина. Агентство, как отмечается, владеет на Украине правами на сбор роялти за ее использование.

Комментируя ситуацию, старший юрист юридической фирмы Astapov Lawyers по вопросам интеллектуальной собственности Анатолий Кодинец отметил, что агентство должно еще доказать, что авторские отчисления не были выплачены композиторам создателями фильма. "Обычно производитель учитывает это в договорах с авторами, требуя от них полной передачи прав на их произведения", - подтверждает финансовый директор группы "Линия кино" Галина Шевченко.

В свою очередь, директор киевского кинотеатра "Жовтень" Людмила Горгеладзе считает, что платить упомянутые авторские отчисления должны прокатчики. "Небольшие кинотеатры считают каждую копейку, и потеря одного процента выручки, а тем более штраф в пять миллионов гривен, может привести к их закрытию", - заявила она.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525