Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

01.11.201208:59
Источник изображения: Вечерка

Сквер у «оперки» небезопасен для посещения

Местные шашлычники теперь выбрасывают пепел от мангалов прямо под деревья и клумбы, как результат – обожжённые ступни детей.

Прошло всего 3 месяца с тех пор, как нескольким кафе у театра оперы и балета были сделаны серьёзные замечания со стороны общественности и экологической службы города. Чтобы как-то оправдаться, дирекцией этих заведений были приняты меры по ликвидации выявленных замечаний. Но нареканий в их отношении не убавилось. Всё так же здесь дымят и загрязняют окружающую среду.

На одном из совещаний в столичной мэрии этот вопрос был поднят градоначальником, который в этом вопросе был весьма категоричен.

- Сквер у оперного театра скоро будет закрыт на реконструкцию, точек общественного питания там уже не будет, – заявил тогда Махмадсаид Убайдуллоев.

Может именно поэтому местное руководство расслабилось и позволяет творить своим работникам сущее безобразие, даже невзирая на то, что своими действиями теперь они наносят ущерб не только окружающей среде, но и здоровью людей, приходящих сюда.

Отметим, что одна часть кафе, та, что со стороны гостиницы «Вахш», ей же подчиняющаяся, уже закрылась, а часть, подконтрольная «Ориёнбанку», работает. Здесь, как и всегда, много посетителей, в основном иностранцы. Заходят сюда и люди с детьми, поэтому у столиков толпами кружат торговцы шариками и прочей мелочью.

Место здесь хорошее, центр города, многим нравится здесь бывать именно поэтому. Любим посещать это место и мы, тем более после той проверки с экологами города мы были уверены в его полнейшей безопасности. Но не тут-то было! В прошедший выходной мы пришли сюда «на шашлыки». Выбрали столик ближе к фонтану и расположились в надежде на позитивный длительный вечер в кругу семьи и друзей. Сделали заказ. Детям, естественно, в компании взрослых делать нечего, поэтому они предпочли собирать каштаны и жёлуди, падающие с деревьев. Поначалу было весело, к нашим детям присоединились и дети иностранцев, которые так же смело побежали собирать каштаны и жёлуди.

Не прошло и 10 минут, как мой четырёхлетний ребёнок подошёл ко мне весь в саже. Мы растерялись и не сообразили, что же произошло, думали, пыль. Но он разрыдался от боли и страха. Сняли колготки, на теле выявились страшные ожоги. Быстро побежали в аптеку через дорогу, купили противоожоговый спрей. Ребёнку плохо, больно, он плачет, но никто из персонала кафе к нам не подошёл, только девушка-официантка пару раз поинтересовалась, не надо ли нам чего.

Мы убедились, что жизни ребёнка ничего не угрожает, и решили не ехать в ожоговый центр, а поспешили домой. Рассчитались, хотя и поесть толком не успели, и подошли к опасному месту, его нам показали дети. Оказалось, что местные шашлычники то ли из лени своей, то ли из-за отсутствия места для выброса пепла из мангалов теперь складируют тлеющие угли на местных клумбах. Естественно, мы желали поговорить с начальством. Как всегда, из руководства на месте никого не оказалось.

- Мы же детям сказали, чтобы они не играли под деревьями, – пытались оправдаться шашлычники.

Действительно, они сделали замечание, что бегать по газону нельзя, но мы даже не могли предположить, что эта игра опасна для здоровья наших детей, что кому-то придёт в голову складировать здесь тлеющие угли, припорошенные пеплом, так что их в траве и не разглядишь! А оказывается, надо было!

Мы ехали домой, и мой ребёнок просил меня: «Мамочка, ты только обещай, что мы больше туда никогда не пойдем, я боюсь!» Я дала слово и вам советую.

Екатерина ПАСТОРОВА    

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
2
01.11.2012 10:56
Гость
IP:46.20.203.57
шашлик мекунанд гушташ санг барин нархаш кимат мазааш нест хачмаш майда.Барои хамин Хучанди бостони омада шашлик хуритон ман таклиф мекунам.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1008:46На границах Таджикистана формируется новая группировка «Хорасан», – муфтий Москвы
17.1007:06Муфтий Москвы предупредил о радикализации таджикских мигрантов
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239