Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.11.201208:30
Источник изображения: news.tj

Ущерб от урагана «Сэнди» для экономики США может составить 10-20 млрд долл.

По предварительным оценкам экспертов, ущерб от урагана «Сэнди» для экономики США может составить 10-20 млрд долларов.

Как отмечает РБК, ураган заставил авиакомпании отменить тысячи рейсов и остановил розничные продажи. Объем страховых выплат может составить 5 млрд долл. Но для экономики в целом ущерб от шторма будет ограниченным, считают аналитики.

Если ущерб для экономики действительно составит 10-20 млрд долл., «Сэнди» войдет в десятку самых дорогостоящих ураганов в американской истории. Тем не менее, ему будет далеко до урагана «Катрина», который нанес ущерб в 108 млрд долларов и в результате которого в 2005 году погибли 1 тыс. 200 человек.

После подсчета убытков в результате урагана «Сэнди» страховые компании выплатят пострадавшим компаниям и частным лицам не менее 7 млрд долларов, сообщает  ИТАР-ТАСС, ссылаясь на газету «Файнэншл таймс», подчеркнув, что «это наиболее консервативная оценка» на данный момент.

В дальнейшем указанная сумма может еще вырасти, отмечает издание. Тем не менее, несмотря на многочисленные пессимистические прогнозы о грядущей волне банкротств и разорений, которые появились сразу же после обнародования предварительных данных о размере ущерба, эксперты «Файнэншл таймс» призывают не драматизировать ситуацию. По их словам, «страховая индустрия определенно выстоит». Об этом свидетельствует спокойная реакция на последствия урагана мировых рынков, а также появившаяся в последние часы информация о возможности существенной помощи в покрытии счетов со стороны государства.

Между тем, шесть миллионов американцев, оказавшихся на пути страшного урагана, по-прежнему лишены электричества сообщает НТВ. Разрушены десятки населенных пунктов, а штат Западная Вирджиния засыпало метровым слоем снега.

Штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси оказались в самом тяжелом положении, сообщает корреспондент НТВ. Миллионы человек по-прежнему сидят без света, без Интернета, без воды. В ряде районов с 8 часов вечера действует комендантский час: если кто-то в темноте разгуливает по улицам, полиция может принять его за мародера.

Впрочем, медленно все возвращается к нормальной жизни. Из крупнейшего аэропорта имени Кеннеди в Нью-Йорке начали вылетать самолеты. После двухдневного перерыва открылась фондовая биржа. Правда, добраться до места работы непросто. Движение общественного транспорта по-прежнему парализовано. Начали ходить автобусы, но метро будет закрыто еще неделю.

Справка РИА Новости: тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Для того чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающую потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в час. Для перехода во вторую категорию скорость ветра урагана должна превысить 150 километров в час. Урагану "Катрина" была присвоена пятая категория.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0309:26Наводнение в центре Хороге временно парализовало движение автотранспорта (фото)
24.0308:53В Душанбе задержаны предполагаемые грабитель и хулиган
24.0308:22Трудовую миграцию необходимо легализовать, а мигрантов — защищать, — НСР
24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318