Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.11.201211:11
Источник изображения: ИА "Авеста"

Э. Рахмон поручил МВД изучить вопрос о создании подразделения по борьбе с информационными преступлениями

Avesta.Tj | 10.11.2012 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня 10 ноября принял участие и выступил на торжественном собрании, посвященном Дню таджикской милиции.

Как сообщает пресс-служба главы государства, поздравив милиционеров с профессиональным праздником, президент подчеркнул роль и значимость органов внутренних дел в защите основ государства, особенно в годы независимости.

В своей речи президент упомянул годы гражданского противостояния, когда сотни сотрудников милиции погибли, защищая конституционный строй, и саму основу государственности.

Затрагивая деятельность милиции сегодня, Э. Рахмон отметил необходимость усиления работы в деле обеспечения общественного порядка, отметив существенную роль участковых инспекторов на местах.

«Совершение преступлений в общественных местах и их слабая раскрываемость по «горячим следам» свидетельствует о слабой работе некоторых участковых инспекторов. В этой связи МВД поручается создать рабочую группу и проверить работу всех участковых инспекторов в городах и районах страны», - подчеркнул президент.

Говоря о терроризме, как о преступлении, направленном на подрыв основ государства, глава государства поручил МВД и другим силовым структурам усилить и усовершенствовать борьбу с терроризмом, экстремизмом, торговлей людьми, незаконным оборотом наркотиков и оружия.

Также президент поручил впредь принимать конкретные меры в отношении сотрудников внутренних дел, которые допускают в своей непосредственной работе халатность в борьбе с преступностью.

«Как показывает практика, в некоторых странах региона есть примеры, когда отдельные экстремистские группы используют возможности сети Интернет для распространения экстремистских идей в молодежной среде. Интернет используется не только, как средство связи, но в отдельных случаях, как предмет координации экстремистских и террористических замыслов. Несмотря на это правительство Таджикистана ни в коем случае не намерено ущемлять права граждан в вопросе использования Интернет», - отметил Э. Рахмон.

Но, в то же время, по словам главы государства, правоохранительным органам необходимо с целью обеспечения защиты национальных интересов для предотвращения преступлений посредством Интернет, принять и реализовать современные меры.

«В связи с этим министерству внутренних дел поручается, совместно с другими ответственными структурами изучить вопрос о создании отдельного подразделения по борьбе с информационными преступлениями в структуре МВД, и направить результаты на рассмотрение правительства», - подчеркнул Э. Рахмон.

Источник: ИА "Авеста"
4.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525