Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.11.201210:19
Источник изображения: news.tj

Глава ЦРУ ушел в отставку из-за внебрачной связи

Глава Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Дэвид Петрэус ушел в отставку. Как сообщает Agence France-Presse, причиной своей отставки с поста главы ЦРУ Петреус назвал внебрачную связь.

«После 37 лет брака я допустил крайне серьезный промах, позволив себе внебрачную связь. Такое поведение является неприемлемым как для мужа, так и для лидера такой организации, как ЦРУ», - прокомментировал Петрэус свое решение.

Американский президент Барак Обама принял отставку Дэвида Петрэуса с поста директора ЦРУ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы Белого дома. Обама также выразил доверие «исполняющему обязанности директора ЦРУ Майклу Мореллу и сотрудникам ведомства, которые ежедневно работают ради безопасности государства».

«Сегодня я принял его (Петрэуса) отставку с поста директора ЦРУ. Я полностью уверен в том, что ЦРУ продолжит процветать и выполнять свою миссию. И я полностью доверяю исполняющему обязанности директора (замглавы ведомства) Майклу Мореллу и всем сотрудникам ЦРУ, каждый день защищающим нашу безопасность», - говорится в заявлении Обамы.

Президент США высоко оценил заслуги Петрэуса как на нынешнем посту, так и во время его военной службы.

РИА Новости напоминают, что к обязанностям главы ЦРУ отставной генерал Петреус приступил в начале сентября 2011 года. До этого Петрэус 37 лет прослужил в американской армии. В 2007-2008 годах он возглавлял Многонациональные силы в Ираке, а с 2010 года был главнокомандующим Международными силами по содействию безопасности в Афганистане (ISAF).

Между тем, как сообщает НТВ, ФБР США уже начало проверку в отношении Полы Бродуэлл — личного биографа и любовницы бывшего директора ЦРУ. Есть подозрения, что женщина, очаровав Петрэуса, получила доступ к секретным данным и электронной почте. Дэвид Петрэус подал в отставку из-за вскрывшегося не без помощи ФБР адюльтера. Генерал 37 лет состоит в браке с Холли Петрэус — с ней он познакомился во времена учебы в академии Вест-Пойнт.

Как пишут американские СМИ, главу ЦРУ могли шантажировать из-за его внебрачной связи. ФБР, узнав об интрижке Петрэуса, не замедлило сообщить об этом высшему руководству страны.

По слухам, Барак Обама не хотел отставки директора ЦРУ, генерал принял решение на фоне скандала. На своем посту Дэвид Петрэус пробыл 14 месяцев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489