Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

10.11.201213:18
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ХУСЕЙН ШОДИЕВ: «ЗАДАЧА – ДОСТОЙНО ЗАВЕРШИТЬ СЕЗОН»

Главный тренер ЦСКА «Памир» Хусейн Шодиев ответил на несколько вопросов корреспондента СИА «ВС» после гостевой победы его команды над «Вахшем» (0:1) в рамках 24 тура чемпионата Таджикистана.

- В этой игре вышли на поле только ради победы. С тех пор как я возглавил команду, мне поставили задачу максимально набирать очки в оставшихся играх. Я думаю, что в нынешнем состоянии «Вахша» нам это было вполне по зубам, поэтому я ребят попросил, чтобы они выложились. Уже конец сезона, обе команды уставшие, поэтому я думаю, что играли обе команды до первого забитого гола.

У нас больше возможностей было забить, ещё в первом тайме могли решить исход игры в свою пользу. Считаю, что мы наиграли на гол, а также заслужили эту победу. Также я думаю, что мы больше хотели этого.

- Игра соперника сильно изменилась по сравнению с предыдущими встречами?

- Очень, по сравнению с первым кругом, это совсем другая команда. На то есть объективные причины, команду покинули основные игроки, один из которых мой воспитанник Комрони Мирзохон.

Не хватает былой мощи, возможно причина в том, что в основном молодёжь играет.

- Перед игрой верили в победу?

- Если честно, то до начала игры не был уверен в победе своей команды. «Вахш» перед этим туром разгромил фархорский «Хосилот», поэтому я считал, что на кураже кургантюбинская команда продолжит развивать свой успех, но мои ожидания оказались ошибочными. Нынешний «Вахш» - не тот, с которым мы играли в первом круге. Если честно, то сути игры не было, не хватало завершения, центр поля проходили нормально, были прострелы с фланга, но завершения всё же не было. Наши легионеры, нападающие, иногда не понимают меня, а также партнеров на поле, не сыгрались они ещё с командой. Всё-таки мы в разный футбол играем.

- Это четвертая встреча ЦСКА «Памир» с «Вахшем» в этом сезоне (команды дважды встречались в Кубке страны и второй раз в чемпионате), в ней вы что-то новое приметили?

- В первой игре, когда мы уступили крупно 0:3, все голы в наши ворота были забиты чисто со «стандартов». В том матче нам катастрофически не везло в реализации своих голевых моментов, по игре соперник тогда нас не превосходил. Что касается нынешней игры, то сейчас конец сезона и у футболистов трудно просить больше того, что они могут. Сейчас надо доигрывать нынешний сезон и смотреть в будущее.

Я рад что мы выиграли этот матч. Как раз перед игрой, когда я давал установку своим игрокам, я им сказал: «Вы должны доказать, что поражение нашей команды со счётом 3:0 дома – это была нереальная картина игры, которую мы сыграли в Душанбе». Я им сказал, что сегодня вы можете взять реванш и доказать, что то поражение было, как бы случайностью. В той игре кто – то не добежал за своим игроком, недоработки были в игре, как бы сами себе принесли все голы.

- Чего не хватало ЦСКА «Памир» в нынешнем сезоне?

- В Кубке была задача, пройти как можно дальше, но в четвертьфинале попалась сильная команда «Истиклол». Мы не сумели пройти столичный клуб, но всё равно, считаю, сыграли с ним достойно. Кубок пока не получили, но по пятибальной шкале, выступление нашей команды оценил бы на 4. На протяжении всего сезона нашей команде не хватало завершения. Самый яркий пример, игра всё с тем же «Вахшем» дома (0:3), где соперник забил всё, что мог, а мы абсолютно ничего.

- Какая команда больше заслуживает пятого места в этом сезоне?

- По игре в первом круге, предпочтение отдал бы «Вахшу». А по итогам всего сезона, не считая нас, т. к. мы очень многое потеряли, считаю, что «Парвоз» или «Вахш» заслуженно претендуют на это место.

Азиз ХАМИДОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250