Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

10.11.201211:58
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Мордобой в Истаравшане и победа «Хайра»

«Худжанд» - «Парвоз» - 1:1

Голы

: Нодирбек Маъмиров, 40 – с пенальти (0:1). Манучехр Ахмедов, 61 – с пенальти (1:1).

Удаление

: Сохиб Хакимов («Худжанд») – фол «последней надежды».

Игра двух непремиримых соперников началась без разведки, и с первых минут до самого конца опасные моменты возникали, как грибы после дождя, но забегая вперед скажем, что и в этом матче вновь сыграла злую шутку старая болезнь наших игроков, так как ни" Худжанду", ни "Парвозу" так и не удалось забить хотя бы один мяч с игры.

Первый верный шанс был у Анвара Норкулова, когда еще диктор объявлял составы команд, но его удару не хватило совсем чуть-чуть точности. Затем в эпизоде, когда вратарь хозяев Муъмин Гадойбоев опрометчиво вышел из ворот, а нападающий гостей Далер Тухтасунов перекинул мяч через него, на счастье худжандцев снаряд пролетел рядом со штангой. Затем удар Баходура Шарипова попал в самую крестовину, а мог бы получиться "сухой лист." Не менее опасными могли быть хорошие моменты у Давлата Самадова, но он в двух эпизодах каким-то непонятным образом даже не попал по мячу.

Кульминация матча произошла на 39 минуте, когда защитник хозяев Далер Шомуродов совершил чудовищную ошибку в обороне и ДавронТухтасунов вышел один на один с вратарем, но в последний момент его руками остановил Сохиб Хакимов. Вердикт главного арбитра был суров. Одиннадцатиметровый и красная карточка Сохибу. С точки Нодир Мамиров был точен. Игра на встречных курсах продолжалась и во втором тайме, и вскоре Руслан Рахматов недозволенным приемом в штрафной площадке остановил Бахтиера Каландарова, за что получил желтую карточку, был назначен пенальти, который уверенно реализовал Манучехр Ахмедов. Потом была уже совсем валидольная игра. Какие моменты угробили игроки хозяев и гостей! Зато какие чудо - спасения совершали вратари, особенно вратарь сборной молодежной страны Муъмин Гадойбоев, который заслужил самых добрых слов. Ну, а форвардам, наверное, пора после тренировки оставаться на пару часов и обрабатывать удары по воротам, как это делал некогда знаменитый нападающий сборной Германии Герд Мюллер. И наконец, стоит отметить, что почетным гостем в этом матче был известный на прошлом игрок душанбинского" Памира" Вазген Манасян.

«Вахш» - ЦСКА «Памир» - 0:1

Гол

: Рахматулло Фузайлов, 89.

Игра началась на тихой волне. Но с каждой минутой футболисты обеих команд медленно, но ощутимо наращивали темп. На 3 минуте Тохир Зоиров с дальней дистанции с центра под перекладину пробил по воротам Анатолия Старущенко. На 16 минуте Рустам Усманов вывел Тохира Зоирова один на один с голкипером, но боковой судья поднял флажок. Спустя 2 минуты свой первый опасный момент в игре имели гости. Но сложнейшую дуэль «Чарльс Тико – Сиёвуш Асроров» выиграл защитник, который не позволил первому выйти на рандеву с голкипером. На 24 минуте Орзу Додхудоев в штрафной площади уступил борьбу голкиперу «Вахша».

Спустя две минуты, он же вновь ворвался в штрафную площадь, обвёл двоих, и правой ногой выстрелил по воротам, но Умед Давлатов был начеку. Хозяева поля очень часто теряли мяч на территории соперника. На 34 минуте после очередной потери мяча, хозяева по правому флангу затеяли молниеносную контратаку. Но в последний момент судья прервал их атаку, засчитав «офсайд». Спустя три минуты ветеран ЦСКА «Памир» защитник Рахматулло Фузайлов нарушил правила недалеко от штрафной площади, играя против другого ветерана «Вахша» нападающего Рустама Усманова. К мячу подошёл сам пострадавший, но из этого «стандарта» извлечь выгоды хозяева не сумели. Спустя 4 минуты Рустам Усманов, находясь рядом со штрафной линией соперника, пяткой откатил мяч Хуршеду Бекназарову, удар которого пришелся голкиперу прямо в руки. Второй тайм вновь «Вахш» начал активно. На 2 минуте форвард Рустам Усманов приложился к мячу, но выше. Затем капитан юношеской сборной Бехруз Ниёзов решил пойти в обводку против Рахматулло Фузайлова, но не хватило опыта.

На 6 минуте Рустам Усманов сделал разрезающий пас по центру, к воротам выходили двое игроков «Вахша», но судья зафиксировал положение «вне игры». На 12 минуте второго тайма в штрафной зоне гостей слева последовала навесная передача, Анатолий Старущенко в прыжке выбил мяч и тем самым отвёл угрозу от своих ворот подальше. По истечении часа хозяева поля организовали великолепную игру в стенку с участием Камола Ортикова, Рустама Усманова и Баходура Каримова, но она была прервана всё тем же Рахматулло Фузайловым. Затем Чарльз Тико едва не травмировал защитника «Вахша» Сергея Абрамова, когда бил по мячу через себя.

Во второй половине второго тайма преимуществом больше владели гости. Но 67 минуту матча многие зрители, присутствовавшие на стадионе, наверное, запомнят надолго. Ганский легионер Джеймс Адди, который вышел на замену, находясь недалеко от линии штрафной «Вахша» пытаясь пробить по мячу правой ногой, промахнулся и едва устоял на ногах, тем самым вызвал бурный смех у болельщиков, которые долго не могли в себя прийти. На 76 минуте слева со штрафного гости нанесли удар под перекладину, и тут же Умед Давлатов совершил «сейв», нейтрализовав выход к своим воротам соперника один на один. На 82 минуте всё тот же Чарльз Тико метров с 15 с центра нанес удар, но умудрился попасть в угловой флажок. На 90 минуте справа у линии штрафной «Вахша» был сбит армеец, у мяча Рахматулло Фузайлов. Капитан армейцев мощнейшим ударом левой ногой в левый угол, отправляет мяч в сетку и приносит победу своей команде. Партнёры обнимают его, спустя некоторое время звучит финальный свисток.

«Зарафшон» - «Гвардия» - 1:3

Голы

: Мухсин Мадуллоев, 10 (0:1). Мухсин Мадуллоев, 34 (0:2). Абдурасул Рахмонов, 63 (0:3). Фозил Хабибов, 78 (1:3).

Команды располагались на дне турнирной таблицы и вели борьбу лишь за то, чтобы не оказаться на последнем месте в турнирной таблице. Было ясно, что эту задачу можно решить в этой очной встрече. «Дерби аутсайдеров» завершилось в пользу гвардейцев, забивших три мяча в ворота хозяев и пропустивших в свои лишь один. Перед выездом на матч рулевой «Гвардии» Карим Тошпулодов сообщил, что отправляется на матч только для победы. В итоге так оно и вышло. На 10-й минуте гостям удалось первым открыть счет. Забитый мяч вселил уверенность в гвардейцев и до перерыва им вновь удалось поразить ворота хозяев. Оба мяча на свой счет записал Мухсин Мадуллоев. После перерыва неугомонный «Зета» - Абдурасул Рахмонов увеличил счет до крупного. «Зарафшон» сумел ответить в конце игры лишь голом престижа, автором которого стал Фозил Хабибов.

«Хосилот» - «Хайр» - 0:2

Голы

: Акмал Авазов, 25 (0:1). Мирзобек Мирзоев, 81 (0:2).

«Хайр» после длинной беспроигрышной серии проиграл «Равшану», но затем вновь встал на прежний путь, одержав в гостях победу над «Хосилотом». И если проигрыш с крупным счетом 0:4 от кулябской команды вызвал некоторое недоумение среди специалистов и болельщиков команды, то в победе над дебютантом, пусть даже в гостях, никто не сомневался. Первый гол на 25-й минуте забил «отдохнувший» пару матчей из-за красной карточки Акмал Авазов. Этот счет долго держался на табло, пока на 81-й минуте свой «дежурный» гол не забил опытный Мирзобек Мирзоев. Этот гол стал для форварда «Хайра» 15-м и он продолжает гонку в споре бомбардиров.

«Истаравшан» - «Энергетик» - 1:1. Матч прерван на 81-й минуте

Голы

: Илхом Баротов – Павел Калугин.

Удаления

: Мирали Муродов, Сафархон Мирзоев (оба – «Энергетик»).

В конце поединка арбитр встречи Бахром Саъдуллоев принял решение удалить двух игроков в составе «Энергетика», что вызвало неконтролируемую волну эмоций со стороны футболистов команды гостей. В итоге, спор с рефери перерос в рукоприкладство по отношению к судье. Завершилась же эта история тем, что матч попросту пришлось отменить (на момент инцидента шла 81-я минута встречи, а счет был 1:1), поскольку к беспорядкам на поле присоединились и зрители, которые в считанные секунды заполнили зеленый газон. После этого инцидента Бахром Саъдуллоев принял решение прекратить встречу. Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Таджикистана примет решение относительно этого матча на своем заседании, выслушав доклады инспектора матча и судей.

Турнирная таблица

Бомбардиры

: Дилшод ВОСИЕВ («Истиклол») – 19 мячей, Ахтам ХАМРОКУЛОВ («Регар-ТадАЗ») – 16 мячей, Комил САИДОВ («Регар-ТадАЗ»), Мирзобек МИРЗОЕВ («Хайр») – по 15 мячей.

Исмоил ЮСУПОВ, Азиз ХАМИДОВ, Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00