Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.11.201212:28
Источник изображения: news.tj

Президент Таджикистана: Правоохранительные органы не имеют право применять пытки

Сотрудники правоохранительных органов ни при каких обстоятельствах не имеют право применять пытки или унижать честь и достоинство человека, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая сегодня на торжественном мероприятии в честь празднования Дня таджикской милиции.

«Уровень преступности можно снизить только в том случае, если неуважение к правопорядку искоренить в целом, - сказал президент. - В этом плане сотрудники правоохранительных органов, в особенности милиции, должны быть примером для подражания».

Э. Рахмон отметил, что в демократическом обществе соблюдение прав человека со стороны органов правопорядка оценивается также структурами гражданского общества.

«Хочется высказаться по поводу некоторых случаев, связанных с пытками, которые осуждаются цивилизованным обществом, - сказал он. - Нужно отметить, что политика правительства нашей страны в плане предотвращения пыток и других недопустимых методов во время предварительного расследования основательно формируется. В текущем году внесением поправок в уголовное законодательство, согласно которым лица, допустившие пытки, будут нести уголовную ответственность».

Президент поручил руководству правоохранительных органов усилить меры, направленные на информирование сотрудников о требованиях действующего законодательства страны и международных нормах в сфере прав человека и предотвращения пыток.

Между тем, глава государства отметил, что за десять последних лет объем финансирования органов милиции за счет бюджета регулярно увеличивался. По его словам, заработная плата сотрудников органов внутренних дел за эти годы выросла в 30 раз.

«За этот период сотни работников милиции были обеспечены жильем и участками земли. Было построено и реконструировано свыше 140 административных зданий и объектов МВД. В дополнение к этому, на сумму 18 млн. сомони для нужд органов внутренних дел было закуплено спецтехники, вооружения и др.», - подчеркнул президент.

Эмомали Рахмон отметил, что за последние пять лет 19 сотрудникам правоохранительных органов за верную службу и доблесть было присуждено звание генерала, а 116 человек удостоены государственных наград.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278