Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.11.201209:46
Источник изображения: news.tj

Тарифы на роуминг в СНГ будут пересмотрены

Региональное содружество в области связи (РСС) намерено продолжить переговоры с операторами сотовой связи стран СНГ для урегулирования тарифов на роуминг.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, данный вопрос обсуждался в ходе проходившего на днях в Баку совместного заседания 47-го Совета глав администраций связи РСС и 18-го Координационного совета государств - участников СНГ по информатизации при РСС.

В работе заседания министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров заявил, что тема тарифов на роуминг актуальна для всех стран СНГ. По его словам, принято решение провести актуальный мониторинг цен на международный роуминг, предоставляемых операторами тех стран, которые входят в состав РСС.

«Несмотря на подписание ряда межправительственных соглашений со стороны операторов сотовой связи не предпринято мер в направлении снижения роуминговых тарифов. Тем не менее, мы намерены продолжить обсуждение данного вопроса и провести мониторинг цен операторов стран Содружества», - сказал Николай Никифоров.

Министр также отметил, что операторы должны решительно действовать в данном направлении. РСС будет способствовать принятию решений со стороны операторов, понимая, что государство не должно напрямую воздействовать на экономические процессы, происходящие в частных компаниях.

«Наша задача состоит в том, чтобы создать условия для сотовых операторов и одновременно продемонстрировать преимущество принятия подобных положительных решений в данной сфере», - подчеркнул глава российского ведомства.

Региональное содружество в области связи (РСС) является открытой международной региональной организацией с функциями межгосударственного координирующего органа в области электрической, почтовой связи и информатизации. РСС создано администрациями связи государств в соответствии с соглашением о создании Регионального содружества в области связи от 17 декабря 1991 года. Участниками РСС являются администрации связи России, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Со статусом наблюдателей в работе содружества участвуют администрации и организации Болгарии, Латвии, Литвы, Словении и Эстонии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259