Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.11.201209:46
Источник изображения: news.tj

Тарифы на роуминг в СНГ будут пересмотрены

Региональное содружество в области связи (РСС) намерено продолжить переговоры с операторами сотовой связи стран СНГ для урегулирования тарифов на роуминг.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, данный вопрос обсуждался в ходе проходившего на днях в Баку совместного заседания 47-го Совета глав администраций связи РСС и 18-го Координационного совета государств - участников СНГ по информатизации при РСС.

В работе заседания министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров заявил, что тема тарифов на роуминг актуальна для всех стран СНГ. По его словам, принято решение провести актуальный мониторинг цен на международный роуминг, предоставляемых операторами тех стран, которые входят в состав РСС.

«Несмотря на подписание ряда межправительственных соглашений со стороны операторов сотовой связи не предпринято мер в направлении снижения роуминговых тарифов. Тем не менее, мы намерены продолжить обсуждение данного вопроса и провести мониторинг цен операторов стран Содружества», - сказал Николай Никифоров.

Министр также отметил, что операторы должны решительно действовать в данном направлении. РСС будет способствовать принятию решений со стороны операторов, понимая, что государство не должно напрямую воздействовать на экономические процессы, происходящие в частных компаниях.

«Наша задача состоит в том, чтобы создать условия для сотовых операторов и одновременно продемонстрировать преимущество принятия подобных положительных решений в данной сфере», - подчеркнул глава российского ведомства.

Региональное содружество в области связи (РСС) является открытой международной региональной организацией с функциями межгосударственного координирующего органа в области электрической, почтовой связи и информатизации. РСС создано администрациями связи государств в соответствии с соглашением о создании Регионального содружества в области связи от 17 декабря 1991 года. Участниками РСС являются администрации связи России, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Со статусом наблюдателей в работе содружества участвуют администрации и организации Болгарии, Латвии, Литвы, Словении и Эстонии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции
24.0711:40В Таджикистане станет больше монет, достоинством 1,3 и 5 сомони
24.0711:27В ГАИ МВД Таджикистана заработала единая информационная система
24.0710:52Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером
24.0710:34Чиновник из Минобразования Таджикистана задержан за взятку. 1,9 тысяч долларов ему дали за поступление в вуз Мордовии


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312522