Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.11.201215:53

Участие Президента РТ в торжественном собрании в честь Дня таджикской милиции

Душанбе, 10 ноября. (НИАТ «Ховар»).- Сегодня в Кохи Вахдат столицы с участием Президента страны Эмомали Рахмона состоялось торжественное собрание в честь Дня милиции.

Торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику работников и служащих органов внутренних дел, началось после входа в зал Главы государства Эмомали Рахмона и звучания Национального гимна Таджикистана. 

Президент страны Эмомали Рахмон в начале своего выступления упомянул о неровных и тяжелых днях, через которые суверенный Таджикистан прошел за 21 год своего независимого развития, в частности на пути укрепления основ новой государственности таджиков, обеспечения стабильной и спокойной жизни народа нашей страны, высоко оценил роль сотрудников милиции и всех органов внутренних дел в этом процессе, поздравил с профессиональным праздником всех тех, кто в прошлом и сегодня связан с этим органом. Было отмечено, что «после приобретения государственной независимости таджикская милиция всегда находилась в авангарде борьбы с преступными элементами, которые хотели дестабилизировать мирную жизнь населения страны, нарушать права и свободы человека, ослабить основы государственности».


Глава государства Эмомали Рахмон упомянул о понесенных жизненных потерях внутренних войск на пути восстановления конституционного строя и укрепления молодого государства Таджикистан, численность которых составляет 2 тысячи человек, и подчеркнул, что «государство, Правительство и таджикский народ никогда не забудут тех, кто отдал свою жизнь во имя защиты безопасности, мира и стабильности общества».

Президент страны Эмомали Рахмон оценил достойный вклад, неустанный труд, смелость, доблесть и героизм работников и служащих органов внутренних дел на пути восстановления конституционного строя, укрепления мира, стабильности и спокойствия в обществе «как высший пример верности Родине, государству и народу». 

С удовлетворением было отмечено, что на протяжении последних десяти лет сотрудниками этого органа  были выявлены, задержаны и обезврежены 131 организованных преступных группировок. За этот период выявлены свыше 115 тысяч преступлений, 40 тысяч из которых составляют тяжкие преступления. Вдобавок к этому, из 47 террористических актов и совершенных правонарушений 17 действий были выявлены непосредственно органами внутренних дел. 

Было отмечено, что начиная с 1994 года поныне было изъято свыше 35 тысяч единиц огнестрельного оружия и других видов незаконного оружия, одновременно было указано на события последних лет, подчеркнуто, что до сих пор в руках у преступных группировок находятся оружия и боеприпасы. Поэтому правоохранительным органам было поручено в содействии с общественностью,  принять необходимые дополнительные меры по изъятию незаконного оружия.  

Было отмечено, что Правительство Таджикистана за последние годы принимает эффективные меры по созданию благоприятных условий для службы в правоохранительных органах. За счет государственного бюджета неуклонно увеличивается объем финансирования органов милиции, только за последние 10 лет заработная плата сотрудников органов внутренних дел выросла почти в 30 раз, дополнительные выплаты по воинским званиям сотрудников милиции выросли в 33 раза.

Было отмечено, что за этот срок сотни человек и только в текущем году свыше 100 сотрудников милиции были обеспечены жильем, 1200 человек были обеспечены земельными участками, были построены и отремонтированы свыше 140 административных зданий и объектов Министерства внутренних дел.

Кроме того, для нужд органов внутренних дел на сумму 18 млн. сомони была закуплена транспортная и специальная техника, оружие, боеприпасы и специальные служебные средства, выделено свыше 22 млн. сомони для материального поощрения личного состава. 

Президент страны Эмомали Рахмон, также упоминая о недостатках сферы и нарушениях закона среди сотрудников и служащих этого органа, в частности отметил, что только в текущем году сотрудниками органов внутренних дел совершено 53 преступления, большая часть из которых являются преступлениями коррупционного характера.

В связи с этим, было подчеркнуто, что «народ оценивает деятельность правительства по ответственности и бескорыстной деятельности сотрудников милиции на пути обеспечения социальной справедливости и непримиримой борьбы против преступления и преступности».  

Глава государства Эмомали Рахмон, упоминая о нежелательных ситуациях в деятельности отдельных сотрудников органов внутренних дел, перед руководством сферы поставил конкретные задачи по поводу повышения компетентности и профессионального мастерства, уровня грамотности, просвещенности и правового знания, а также профессиональной культуры сотрудников. Также были даны конкретные поручения по предотвращению и устранению пыток в отношении задержанных.  

Обращая внимание на  вопросы реформы в органах внутренних дел, было подчеркнуто, что при подготовке и утверждении новой структуры этих органов должны устраняться повторения обязанностей различными структурами и другие серьезные недостатки.

В завершении выступления  Глава государства Эмомали Рахмон оценил положительно деятельность органов внутренних дел Таджикистана в обеспечении стабильности общества, борьбе против терроризма, экстремизма, организованных преступных группировок, торговли людьми, незаконного оборота наркотических веществ, других видов преступности и их предотвращения в целом и еще раз поздравил их с профессиональным праздником, пожелал им всем успехов и достижений в сложной беспрерывной деятельности.  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00