Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.11.201209:42
Сухогруз "Амурская". Архивное фото с сайта shipspotting.com
Сухогруз "Амурская". Архивное фото с сайта shipspotting.com
Источник изображения: Lenta.ru

Владельца затонувшего сухогруза "Амурская" заключили под стражу

Центральный суд Комсомольска-на-Амуре принял решение о заключении под стражу Александра Шильцина, генерального директора коммерческого общества-судовладельца затонувшего в Охотском море сухогруза "Амурская". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Дальневосточного СУ на транспорте СКР Наталью Салкину.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия, поскольку счел, что обвиняемый может скрыться от следствия, либо оказать воздействие на свидетелей. Шильцин заключен под стражу до 5 января 2013 года, однако в дальнейшем этот срок может быть продлен.

Обвинение по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) было предъявлено Шильцину 7 ноября. По версии следствия, "Амурская" направилась в порт Киран для загрузки золотосодержащей руды по его указанию.

Обвиняемому, как считают следователи, было достоверно известно, что погрузка сырья была произведена с нарушениями правил перевозки опасных грузов и что погодные условия не позволяют выходить судну в рейс. Несмотря на это, он дал личное указание следовать сухогрузу в акваторию Охотского моря. Таким образом, его действия привели к крушению судна.

8 ноября следователи провели обыски в помещениях ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт", которое является судовладельцем пропавшего сухогруза, и изъяли документацию, связанную с отплытием судна из порта. В рамках расследования были допрошены более 20 человек.

28 октября спасателям поступила информация о том, что на сухогрузе "Амурская", следовавшем в Охотск с 700 тоннами золотоносной руды на борту, сработал аварийный радиобуй. После этого экипаж на связь больше не выходил. По первоначальным данным, на борту было девять человек, однако по версии МЧС, экипаж состоял из одиннадцати человек.

7 ноября водолазы обнаружили затонувшее судно на глубине 25 метров в Охотском море. На следующий день в районе крушения был найден пустой, сильно поврежденный спасательный плот, однако эксперты с большой долей вероятности заявляют, что этот плот "Амурской" не принадлежит. 9 ноября во время осмотра водолазами внутренних помещений сухогруза было найдено тело одного из членов экипажа.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271