Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Политика/Власть

    10.11.201211:41

    Выступление Эмомали Рахмон на торжественном собрании в честь Дня таджикской милиции

    Выступление 

    Президента Республики Таджикистан

     Эмомали Рахмон 

    на торжественном собрании 

    в честь Дня таджикской милиции, 

    10 ноября, 

    г. Душанбе

    Уважаемые сотрудники и работники органов внутренних дел!

    Уважаемые присутствующие!

     

     

    Праздник образования органов таджикской милиции отмечается в то время, когда  наша страна в качестве независимого государства, вот уже на протяжении двадцати одного года функционирует на международной арене.

    За этот период, благодаря постоянным совместным усилиям, укрепляются основы государственности, жизнь народа нашей страны протекает в атмосфере мира, стабильности и стабильного развития.

    В эти минуты с особой радостью хочу искренне поздравить всех вас, сотрудников, ветеранов органов внутренних дел, военнослужащих Внутренних войск, вносящих достойный вклад на пути строительства демократического и правового общества, по случаю вашего профессионального праздника – Дня таджикской милиции, пожелать вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в вашей трудной и доблестной деятельности.

    Органы милиции согласно своему предназначению всегда выполняют сложные и важные государственные задачи в сфере обеспечения правопорядка и укрепления законности.

    После приобретения государственной независимости таджикская милиция всегда находилась на передовой  борьбы с преступными элементами, которые хотели дестабилизировать мирную жизнь населения страны,  нарушать права и свободы человека, ослабить основы государственности.

    Хочу особо подчеркнуть, что развитие и устойчивость сегодняшнего государства таджиков, как демократического, правового, свободного и единого государства, во многом зависеть от ответственности и доблести сотрудников милиции и плодотворных результатов деятельности этого органа.

    Известные события 90-х годов  и плачевная навязанная война поставили перед славой, мужеством, верностью и доблестью таджикской милиции очередное испытание.  

    На этом пути органы милиции вместе с другими правоохранительными структурами ради обеспечения спокойствия общества, восстановления конституционного строя государства и защиты мирной жизни населения страны  вели самоотверженную борьбу, унесшей жизни сотни сотрудников милиции. 

    В ту сложную социально-политическую обстановку, когда чётко ощущалась активизация организованных преступных группировок, рост уровня правонарушений, работники милиции, невзирая на многочисленные материально-технические проблемы, с честью выполняли свою священную задачи.

    В те тяжелые годы десятки незаконных вооруженных преступных группировок и свыше ста организованных преступных бандформирования с целью дестабилизации общественного положения ежедневно совершали террористические акты, убийства, грабежи и захват заложников, наводив ужас в сердцах населения страны.

    В обществе возникли новые преступные явления, в том числе терроризм, похищение людей, захват заложников, торговля людьми, религиозный экстремизм, организованная преступность, незаконный оборот оружия, боеприпасов и наркотических средств, которые еще больше осложнили деятельность сотрудников органов милиции.

    Именно благодаря неустанному труду и усилиям сотрудников милиции, их слаженной деятельности с другими правоохранительными органами, было обеспечено спокойствие, стабильность страны, безопасность  её граждан, предотвращены тысячи преступлений, выявлены и задержаны преступники и привлечены к уголовной ответственности.

    На пути восстановления конституционного строя и укрепления молодого государства Таджикистан сотрудники органов внутренних ел и военнослужащие Внутренних войск, проявив самоотверженность в ходе выполнения служебных задач, потеряли свыше 2000  своих сотрудников.

    Государство, Правительство и таджикский народ никогда не забудут тех, кто отдал свою жизнь во имя защиты безопасности, мира и стабильности общества.

    Ваш достойный вклад, неустанный труд, смелость, доблесть и героизм на пути восстановления конституционного строя, укрепления мира, стабильности и спокойствия в обществе ценятся как высший пример верности к Родине, государству и народу.

    Правительство Таджикистана в последние годы принимает эффективные меры для создания благоприятных условий работы и службы, улучшения социальной защиты сотрудников и укрепления материально-технической базы органов милиции.

    Только за последние 10 лет за счет государственного бюджета неуклонно увеличивается объем финансирования органов милиции, заработная плата сотрудников органов внутренних дел выросла почти в 30 раз, дополнительные выплаты по воинским званиям выросли в 33 раза.

    За этот срок сотни человек и только в текущем году свыше 100 сотрудников милиции были обеспечены жильем, были построены и  отремонтированы свыше 140 административных зданий и объектов Министерства внутренних дел.

    Кроме того, для нужд органов внутренних дел на сумму 18 млн. сомони была закуплена специальная техника, оружие, боеприпасы и специальные служебные средства, выделено свыше 22 млн. сомони для материального поощрения личного состава.  

    Следует отметить, что для сдач в эксплуатацию современного комплекса госпиталя МВД из государственного бюджета выделено свыше 7 млн. сомони.

    За верную службу, отвагу и подвиги только за последние 5 лет 19 сотрудников органов милиции получили генеральские звания и 116 человек удостоены государственных наград.

    В соответствии с международными соглашениями, ежегодно десятки сотрудников из числа талантливой таджикской молодежи направляются на обучение в высшие учебные заведения зарубежных стран. Только в текущем году 43 кандидата были направлены  за рубеж. Также свыше 70 сотрудников органов внутренних дел, обучившись в аспирантуре и докторантуре, получили различные научные степени.

    Министерство внутренних дел является одним из крупнейших правоохранительных  структур страны, в обязанности которого входит широкий круг задач, начиная от обеспечения общественного порядка, борьбы с преступностью, до соблюдения правил дорожного движения и борьбы с пожарами. 

    Поэтому, ситуация соблюдения общественного порядка страны, в целом имеет тесную связь с деятельностью органов внутренних дел

    Развитие всех социально-экономических сфер страны и её международный  имидж во многом зависит от мира, стабильности общества, что также имеет непосредственную связь с уровнем и качеством вашей деятельности и верным выполнением ваших служебных обязанностей.

    Так как, именно вы находитесь на передовой борьбы с преступностью и ежедневно ставите ваши жизни в опасность, защищаете интересы граждан и верховенства закона.

    Здесь необходимо помнить, что народ оценивает деятельность Правительства, исходя из ответственности каждого из вас на пути обеспечения социальной справедливости и беспощадной борьбы с преступностью и преступниками.

    Дорогие друзья!

     Обеспечение общественного порядка во все времена считалось одним из  приоритетных направлений органов милиции.

    Мы создали все правовые основы сотрудничества органов милиции с другими государственными органами и привлечения граждан в обеспечении общественного порядка.

    Таджикистан в конце 20 века приступил к созданию демократического, правового, светского государства и гражданского общества.

    До сегодняшнего дня во всех сферах жизни общества наблюдаются кардинальные процессы, фундаментальные преобразования охватили все государственные структуры Таджикистана.

    Невозможно добиться практического решения, стоящих перед Таджикистаном задач, без глубокого и всестороннего изучения, обоснованного осознания сути и всеобщих процессов развития основных государственных  институтов.  

    Вопрос государственного управления определил для органов внутренних дел особое место. 

    Деятельность органов милиции в демократическом и правовом государстве  приобретает иной смысл.

    Меры наказания во многих случаях уступают свое место задачам обеспечения общественного порядка и безопасности, пересечению преступности, а также оказанию социальной услуг населению. 

    С учетом этого, органам милиции следует уделять постоянное внимание  вопросам повышения компетентности, профессиональных навыков, умений, культуры, правовых знаний, а также профессиональной культуры своих сотрудников.

    Поэтому, изучение опыта работы милиции в развитых демократических странах имеет не только теоретическое значение, но и играет важную роль в реализации новых форм и методов защиты общественного порядка.

    С принятием Закона Республики Таджикистан «Об участии граждан в обеспечении общественного порядка» и утверждения подзаконных актов Правительством страны созданы правовые основы для органов милиции с тем, чтобы осуществить это направление своей деятельности при всесторонней поддержке государственных органов и граждан.

    Более того, новые инициативы органов внутренних дел и на их основе принятие Указа Президента страны от 30 июня 2012 года «О мерах по повышению роли участковых инспекторов милиции в обеспечении общественного порядка и  расширению их сотрудничества с населением»  способствовали совершенствованию организационных и инфраструктурных  основ сферы. 

    Ранее мной было поручено повысить роль участковых инспекторов милиции в обеспечении общественного порядка.  В связи с этим, исполнительным органам государственной власти было поручено принять меры для создания всех необходимых условий для их слаженной деятельности.

    Однако, ход выполнения работ в этом важном направлении деятельности до сих пор не отвечает современным требованиям.

    Совершение преступлений в общественных местах, не выявление их оперативным путем также свидетельствует о результатах  недостаточной деятельности некоторых участковых инспекторов милиции.

    Поэтому, Министерству внутренних дел поручается создать рабочую группу для изучения и анализа деятельности всех участковых инспекторов милиции в областях, городах и районах страны, а также процесса исполнения нормативных правовых актов в этом направлении деятельности, и по итогам проверки представить в Правительство страны подробный отчет о принятии необходимых мер для совершенствования защиты общественного порядка.

    Одновременно с этим, министерствам и ведомствам, исполнительным органам государственной власти областей, городов и районов поручается принять решительные меры для эффективной реализации вышеотмеченного Указа Президента страны, создания благоприятных условий для участковых инспекторов милиции. (продолжение следует)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Источник: ИА "ХОВАР"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156251