Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.11.201213:48
Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения. Фото с сайта www.naukaspb.spb.ru
Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения. Фото с сайта www.naukaspb.spb.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Петербург попросит исключить половину вузов из списка "неэффективных"

Созданная Минобрнауки рабочая группа решила, что из списка петербургских вузов с признаками неэффективности надо исключить пять заведений. Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на председателя городского комитета по науке и высшей школе Андрея Максимова. Результаты заседания рабочей группы будут представлены министру образования и науки Дмитрию Ливанову, после чего судьба вузов будет окончательно решена.

Речь идет о Санкт-Петербургской академии театрального искусства, Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств, Санкт-Петербургском государственном университете кино и телевидения, Санкт-Петербургском государственном университете технологии и дизайна и Санкт-Петербургском государственном университет водных коммуникаций. Убрать их из списка неэффективных предлагается "в связи со спецификой осуществляемых образовательных программ".

На основании этого же критерия Максимов вместе с представителем совета ректоров Владимиром Кутузовым предлагал признать эффективным Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, однако остальные члены комиссии не согласились с ними и предложили вузу подготовить программу развития.

Анонимный источник РИА Новости рассказал о намерении исключить из числа вузов с признаками неэффективности четыре заведения: университет кино и телевидения, университет культуры и искусства, академию театрального искусства и университет технологии и дизайна. ИА REGNUM со ссылкой на свой источник также перечисляет четыре вуза, взамен универститета технологии и дизайна называя университет сервиса и экономики.

Заседание рабочей группы по Санкт-Петербургу состоялось 9 ноября. В нем приняли участие представители Минобрнауки, Рособрнадзора, Минтранса, Минсельхоза, Министерства культуры и других ведомств. На заседании изучили список петербургских вузов с признаками неэффективности (всего Миобнрнауки выявило 10 таких заведений). По каждому из них было принято решение исключить из списка, разработать план развития, рассмотреть деятельность руководства или рассмотреть вопросы реструктуризации.

Так, Минсельхоз предложило объединить "неэффективную" Санкт-Петербургскую государственную ветеринарную академию с "эффективным" аграрным университетом, создав тем самым большой аграрный университет.

Помимо 10 вузов, признаки неэффективности были обнаружены в одном филиале из четырех - филиале РГГУ. Его решили реструктуризовать, переведя большинство студентов-заочников в Москву. Ранее РГГУ, сам по себе попавший в список "неэффективных" вузов, рассказал о намерении закрыть все филиалы в Московской области, в которых были обнаружены признаки неэффективности.

Результаты мониторинга вузов, в которых все заведения делятся на "эффективные" и "с признаками неэффективности", были опубликованы на сайте Минобрнауки 1 ноября. После этого в регионах начались заседания рабочих групп, по итогам которых 15-16 ноября ведомство составит окончательный список неэффективных вузов.

В министерстве неоднократно отмечали, что попадание вуза в этот список не будет означать его закрытия или слияния с другими. Однако филиалы с признаками неэффективности ведомство надеется сократить.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525