Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

12.11.201209:52
Источник изображения: news.tj

Картиной режиссера Б. Худойназарова открылся 7-й Международный римский кинофестиваль

Премьерой новой картины Бахтиёра Худойназарова «В ожидании моря» открылся Римский международный кинофестиваль. В церемонии открытия, которая состоялась 9 ноября в Риме, участвовали президент фестиваля Марко Мюллер, руководитель жюри этого года режиссер Джефф Николс и члены жюри фестиваля.

Как сообщает Proficinema.ru, на красной дорожке фестиваля фильм открытия - картину «В ожидании моря» - представили режиссер Бахтиёр Худойназаров, исполнители главных ролей Егор Бероев и Анастасия Микульчина, сценарист Сергей Ашкенази, продюсеры Карл Баумгартнер, Михаил Яковлев, Майкл Вебер и другие члены съемочной группы.

После премьеры режиссера Бахтиёра Худойназарова и съемочную группу фильма лично поздравили президент Римского кинофестиваля Марко Мюллер, мэр Рима Джованни Алеманно и министр культуры Италии Лоренцо Орнаги.

«В ожидании моря» — это продолжение задуманной некогда трилогии про Евразию, — рассказал РИА Новости в преддверии мировой премьеры своего фильма режиссер. — Я не люблю слова Центральная Азия, поэтому называю Евразией. Первым фильмом трилогии как раз был «Лунный папа», потом появился еще сценарий «Живая рыба» и «В ожидании моря». Вот «Лунного папу» мы сделали в 1999 году. Сейчас, слава богу, сделали «В ожидании моря».

По его словам, «это фильм о том, как ушло море, и как люди пытаются как-то жить без него, как они к этому привыкают. Но существует некий капитан, который приходит и говорит: «Я хочу его вернуть. Я его верну». Все ему говорят: «Ты с ума сошел, ты сумасшедший», а он говорит, что будет толкать свой корабль, который нашел, и пока корабль идет, придет вода, придет море. Метафора фильма — 21-я глава Апокалипсиса, где сказано: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет».

Режиссер считает, что новый фильм вернет зрителя к романтизму, которого почти нет в современных произведениях.

Основная программа Римского фестиваля, впервые состоявшегося в 2006 году, состоит из главного конкурса, премьер и неигрового кино, сообщает Aktualno.ru. В главном конкурсе традиционно участвуют 14 кинокартин из разных стран мира. Помимо главного приза за лучший фильм жюри кинофорума определит победителей в номинациях «Лучший режиссер», «Специальный приз жюри», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучший дебют»  и «Лучший сценарий».

Что касается жюри, то на этот раз в его состав вошли российский режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов, итальянская актриса Валентина Черви, американский кинокритик Крис Фудживара, иранская актриса Лейла Хатами, австралийский режиссер Пи Джей Хоган, а также аргентинский режиссер и сценарист Эдгардо Козаринский.

7-й Римский кинофестиваль продлится до 17 ноября.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203