Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

12.11.201208:31
Источник изображения: news.tj

Кинологи Таджикистана проходят первый тренинг в новом учебном центре

Первый тренинг для кинологов правоохранительных органов Таджикистана начал сегодня работу в Национальном учебном центре  кинологии, построенном на базе кинологической службы Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ. В нем принимают участие сотрудники АКН, МВД и Таможенной службы при правительстве страны.

Как сообщили «АП» в АКН, на открытие тренинга прибыли главы МВД, погранвойск ГКНБ РТ, Таможенной службы, представители посольств и аккредитованных международных организаций.

Ожидается, что участники тренинга рассмотрят такие темы как изучение анатомических и физиологических особенностей собак, основные принципы и правила по уходу и кормлению, профилактика заболеваний и оказание первой помощи служебным собакам при несчастных случаях. Также во время курсов запланирована выработка у собак условных и безусловных рефлексов, инстинкта, методы и приёмы дрессировки служебных собак, изучение их высшей нервной деятельности, ветеринарная помощь.

Курсы проводят инструкторы-кинологи АКН. Организация данных курсов была поддержана Региональным представительством Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии. Тренинг продлится до 23 ноября.

Напомним, что в 2010 году при поддержке проекта Евросоюза  БОМКА на базе кинологической службы АКН началось строительство административных зданий Национального учебного центра кинологии.

1 июня 2012 года на церемонии открытия центра участвовали заместитель Генерального секретаря ООН, Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов, постоянный представитель ПРООН в Таджикистане Александр Зуев, глава представительства ЕС в Таджикистане Эдуард Ауэр и др.

В АКН уверены, что создание Учебного центра по кинологии для подготовки кинологов, разведению и подготовке служебно-розыскных собак для обнаружения наркотиков будет способствовать повышению эффективности оперативно-розыскной деятельности как Агентства по контролю за наркотиками, других правоохранительных органов и силовых структур Таджикистана, так и  аналогичных ведомств Афганистана и Кыргызстана в будущем.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266