Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

12.11.201213:29
Источник изображения: news.tj

Кто останется в выигрыше?

С 1 ноября стоимость звонков в Россию с таджикских мобильных операторов составила 12 центов. Читатели сайта news.tj обсуждают громкое решение Антимонопольного комитета страны.

Когда антимонопольное ведомство заявило, что готово пересмотреть двенадцатицентовые тарифы, если компании предоставят четкие на то обоснования, читатели «АП» задались вопросом: какими должны быть эти самые основания?

ASIAN_GIRL: Интересно, а какие вам нужны основания? Низкая зарплата, безработица. Вы лучше подумали бы, как снизить цены на продукты, в том числе на муку. Все дорожает, и связь дорожает... Во, логика…

Некоторые читатели сами начали искать эти основания, рассказывая о последствиях повышения тарифов.

PADONAK93: Если подняли стоимость звонков, то и будьте так добры, поднимите зарплату Учителям! Народ звонит в РФ своим близким, чтобы спросить, как они там, да и когда еще пришлют деньги... Сами подумайте, от всего этого страдает рабочий класс, а элита и те, у кого бабки, им хоть бы хны…

Скажу большее: сам работаю в одной из сотовых компаний оператором. Вы даже не представляете, какое количество абонентов звонят с вопросом: «Почему вы сделали по 12 центов?» Они готовы платить любую абонплату, чтобы звонить опять по 5-8 центов.

Народ задается вопросом: насколько правомерно действует антимонопольный орган, требуя повысить тарифы?

САБЗИГУЛЬ: Кто-нибудь, объясните, в чем забота антимонопольной службы и Службы связи при правительстве Таджикистана? Они что, таким образом свой карман решили пополнить?

ТАХМИНА-АДВОКАТ: Антимонопольная служба забыла, а может, и не знала, что в мире и Таджикистане отношения РЫНОЧНЫЕ. И по закону, государство в лице антимонопольной службы не имеет право вмешиваться в финансовую деятельность сотовых операторов. В мире это называется конкуренция между компаниями, отчего выигрывает только потребитель.

А у нас в Таджикистане всё наоборот. В обязанности АС (антимонопольная служба) входит контроль за необоснованным ПОВЫШЕНИЕМ цен, а не диктовать операторам, какую цену надо устанавливать и тем более повышать, что противоречит самому названию АС.

Однако не все согласны с такой точкой зрения. Некоторые из читателей считают, что решение, принятое антимонопольной службой – правильное и своевременное, ведь польза от высоких тарифов идет в бюджет.

ДУШАНБИНЕЦ: Уважаемые !!! Никто никогда не будет оказывать услуги себе в убыток - цены равные в 1 цент не могут быть экономически обоснованными при закупочной цене, равной 8 центам + налоги+ маржинальность = 12 центов. Вполне реальная и адекватная цена, цель которую преследует регулятор = исключить укрывательство налогов со стороны сотовых операторов при оказании услуг. Налог с 1 цента и 12 центов, как несложно подсчитать, в 12 раз больше, поэтому должны быть реальные тарифы и реальные налоги, что в итоге приведет к увеличению бюджета страны, больше денег государство сможет взять себе, потратить на свой любимый народ!!!

С моей точки зрения, пусть лучше государство получит налоги, и деньги останутся в Таджикистане, чем иностранные компании получат сверхприбыль и различными путями выведут наши с вами денежки в Европу, Америку или другие развитые страны!!!

Вот только не все были согласны с мнением Душанбинца, что деньги, выигранные от повышения цен, пойдут на благоустройство страны… Что ж, время покажет…

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: За дискуссией наблюдал Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286