Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.11.201217:48
Александр Лукашенко. Фото Reuters
Александр Лукашенко. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Лукашенко обвинил литовские власти в жлобстве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал претензии Литвы по поводу "коктейлей Молотова", брошенных на территорию литовского посольства в Минске. Как сообщает "Интерфакс", он обвинил власти соседней страны в "жлобстве".

Как сообщалось ранее, вечером 6 ноября на территорию литовского посольства были брошены две бутылки с зажигательной смесью. Охрана дипмиссии быстро потушила их, так что пожара удалось избежать. В связи с произошедшим, как сообщили в Следственном комитете Белоруссии, возбуждено дело по статье "Злостное хулиганство" (в СК отметили также, что следствие располагает видеозаписью с места преступления, на которой "видны два темных силуэта").

Между тем в руководстве Литвы заявили, что считают произошедшее терактом. С такими оценками, по информации Delfi.lt, выступили глава МИДа республики Аудронюс Ажубалис и председатель парламентского комитета по иностранным делам Эмануэлис Зингерис. "Это террористический выпад против литовской территории", - заявил Зингерис журналистам.

Лукашенко версию теракта отверг. Он отметил, что аналогичный случай произошел ранее на территории посольства РФ и что тогда действия белорусских властей, добившихся наказания виновных, вызвали критику с литовской стороны (при этом президент не уточнил, от кого конкретно исходила эта критика). "Литва кричала, что они [осужденные за инцидент на территории посольства РФ] политические узники, - заявил Лукашенко. - Когда им [на территорию посольства Литвы] эти бутылки бросили, то это – терроризм. Вот их политика, это жлобская политика".

Белорусский президент напомнил о собственных претензиях к властям соседней страны, связанных с июльским "плюшевым десантом" (официальный Минск выражал недовольство по поводу того, что шведский самолет с плюшевыми мишками, нарушивший границу Белоруссии, залетел в ее воздушное пространство со стороны Литвы). "Я жду, что они скажут по поводу того, что они провели шведский самолет по своей территории и запустили в белорусское пространство. Ответа нет", - отметил он.

Напомним, что за инцидент 2010 года (когда бутылки с зажигательной смесью были брошены на территорию посольства РФ), были осуждены несколько анархистов. Они были приговорены к заключению на сроки до восьми лет тюрьмы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267