Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.11.201211:42
В Московском архитектурном институте во время сдачи вступительных экзаменов. Фото из архива РИА Новости, Руслан Кривобок
В Московском архитектурном институте во время сдачи вступительных экзаменов. Фото из архива РИА Новости, Руслан Кривобок
Источник изображения: Lenta.ru

МАРХИ создал спецподразделение для подготовки к мониторингу

МАРХИ, попавший по результатам мониторинга Минобрнауки в число вузов с признаками неэффективности, создал специальное подразделение для подготовки к подобным отчетам. Об этом, как пишет "Московский комсомолец", рассказал проректор вуза Михаил Шубенков.

Он, сообщают "Новые известия", связал попадание МАРХИ в число "неэффективных" с попыткой отобрать здание - вуз располагается в особняке XIX века на Рождественке. По словам Шубенкова, МАРХИ предлагали слияние с Московским государственным строительным университетом, однако руководство отказалось. Проректор, как пишут "Новые известия", полагает, что именно это является единственной причиной попадания МАРХИ в список "неэффективных" вузов.

С претензиями на территориями, занимаемые вузом, связывает попадание в число "неэффективных" ректор Российского государственного социального университета Василий Жуков. "За 20 лет мы стали богатейшим вузов страны! Сегодня мы владеем такой лакомой собственностью, как многочисленные учебные корпуса в Москве, санатории, базы отдыха, гостиница в Анапе или филиал неподалеку Сочи, возле Бочарова Ручья. На эту-то материальную базу, судя по всему, кто-то и положил глаз", - цитирует "Московский комсомолец" Жукова.

В то же время "Росбалт" приводит слова Шубенкова о том, что наличие МАРХИ в списке "неэффективных" вузов может быть технической ошибкой. Именно так ранее объяснило руководство Московского педагогического государственного университета наличие у своего вуза признаков неэффективности.

Минобрнауки опубликовало результаты мониторинга, в котором все вузы делились на "эффективные" и "с признаками неэффективности", 1 ноября. После этого в регионах начали работу специальные комиссии, которые должны к 14-15 ноября сформировать окончательный список неэффективных вузов, чтобы затем обсудить его с ведомством. Руководство Минобрнауки пообещало, что неэффективные вузы не ожидают ни закрытие, ни слияние. Тем не менее, ведомство планирует закрыть большинство неэффективных филиалов.

Критерии, по которым Миноюрнауки выявляло признаки неэффективности, были подвергнуты резкой критикой в вузах, особенно в творческих и гуманитарных. Так, руководство МАРХИ обратило внимание на то, что вуз получил президентский грант, а его выпускники востребованы, но при составлении отчета это не было учтено.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263