Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

12.11.201213:20
Источник изображения: news.tj

ПИВТ: Дело Шерика Карамхудоева является политическим

Член Политсовета ПИВТ Хикматулло Сайфуллозода считает, что дело главы хорогской ячейки ПИВТ Шерика Карамхудоева является политическим.

«Если бы о Шерике Карамхудоеве говорили бы как о жителе Хорога, то мы бы не считали это политическим делом, но правоохранительные органы говорят везде о нем, как о главе городской партийной ячейки. И нам известно, что от него требовали дать показания, которые могли бы быть использованы против партии, но он этого не сделал», - заявил Сайфуллозода на пресс-конференции, которая была проведена по инициативе супруги Карамхудоева – Манижы Шахбозбековой сегодня утром в офисе ПИВТ.

Представитель ПИВТ также сообщил, что со слов адвокатов им известно, что на теле Ш.Карамхудоева имеются следы побоев, которые уже почти прошли, но на затылочной части его головы имеется глубокая рана. По его словам, они не исключают, что в отношении Карамхудоева применялись пытки.    

Тех же самых предположений придерживается и супруга Ш. Карамхудоева. По словам женщины, за 5 месяцев, которые ее супруг находится под стражей, ей еще ни разу не удалось его увидеть. «Каждый раз, относя супругу передачу, я сталкиваюсь там с одной женщиной, сын которой сидит за более тяжкое преступление, и каждые 15 дней эта женщина получает разрешение на свидание, в то время как мне ни разу не позволили увидеть мужа. Я не понимаю, почему такое отношение, мы разве не такие же граждане, как эта женщина?», - отметила она.

По ее словам, за всё это время лишь ее свекрови разрешили увидеться с сыном, но он так и не сказал ей, что его избили, потому что рядом «стояли работники СИЗО».

С обвинениями в отношении своего мужа она также не согласна, т.к. когда ее муж выходил из дома, «у него не было в руках оружия, и он вовсе не входит в какую-либо преступную группу».

«Мой муж обычный человек. Он вышел тогда, чтобы узнать, что происходит на улицах. Он испугался за свою семью, поэтому не смог оставаться дома. Оружия у него с собой не было. Я не согласна с обвинениями в его адрес», - говорит женщина.

Между тем, результаты судмедэкспертизы показали, что травмы на теле Шерика Карамхудоева получены не в результате пыток, а из-за падения. Об этом «АП» сообщила адвокат Карамхудоева Зебо Касымова, по ходатайству которой 4 октября в душанбинском СИЗО, в присутствии представителей ГКНБ РТ и Генпрокуратуры, была проведена судебно-медицинская экспертиза ее подзащитного.

По ее словам, она категорически не согласна с такими результатами и будет настаивать на проведении повторной экспертизы и на возбуждении уголовного дела по статье «Пытка» УК РТ.

Напомним, Карамхудоев обвиняется по статьям 187 (Организация преступного сообщества) и 195 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного кодекса РТ. Генеральная прокуратура РТ в сообщении, распространенном 29 августа, обвинила его в вооруженном противостоянии правительственным силам во время последних событий в Хороге.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Рамзия Мирзобекова
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156204