Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.11.201216:41
Скриншот с сайта uareview.com
Скриншот с сайта uareview.com
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ поверили шутке об избиении панков православным священником

12 ноября ряд российских интернет-ресурсов распространили сообщение, что в украинском селе Барвинкове Ивано-Франковской области несколько молодых людей попытались выступить в храме, но были изгнаны оттуда священником. Утверждалось, что речь идет об участниках местной панк-группы Dick Revolt, вдохновленных примером российской группы Pussy Riot.

Данную информацию между тем на прошлой неделе распространил сайт фейковых новостей UaReview. Сообщение было опубликовано 9 ноября под заголовком "Хлопці з івано-франківського гурту хотіли прославитись як Pussy Riot, а отримали на горіхи від священика" ("Ребята из Ивано-Франковского группы хотели прославиться как Pussy Riot, а получили на орехи от священника").

В сообщении утверждалось, что участники группы якобы собирались выступить в церкви святого Николая с песней про президента Украины Виктора Януковича. Отмечалось, что в ночь на 9 ноября молодые люди явились в храм с чулками на голове, однако наткнулись на священника. Дальнейшие события описывались со слов некоего "Любомира Толоконниковского", названного одним из участников группы: "Но тут, как гром среди ясного неба, прибежал отец, вооруженный кадилом. Он орудовал им как нунчаками. Давно нам так не раздавали 'дюлей'".

UaReview также утверждало, что священник принял музыкантов за грабителей и что впоследствии он якобы сожалел о своей ошибке ("Если бы я знал, что они пришли с такой благородной политической миссией ... я бы еще дьяка в помощь позвал - он у нас сильный баритон").

Ресурс UaReview известен публикацией фейковых "новостей". На сайте размещено предупреждение, что "все упомянутые на сайте события и персонажи вымышленные, любое совпадение с реальными событиями и людьми является случайным".

В данном случае сообщение о группе Dick Revolt было размещено со ссылкой на местное (реально существующее) издание "Правда.if.ua". Однако на упомянутом сайте эту информацию найти не удалось.

Сообщение о якобы изгнанных из храма панках опубликовали, в частности, "Интерфакс-Религия", также оно попало на сайты "Голоса России", "Эха Москвы" и некоторые другие ресурсы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156345