Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

12.11.201212:56
Источник изображения: news.tj

Сотрудники АКН пресекли деятельность очередной ОПГ

В результате многоэтапной спецоперации, продолжавшейся несколько месяцев, сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ пресечена деятельность организованной преступной группы. В результате из незаконного оборота было изъято 44 кг опия-сырца.

Как сообщили «АП» в АКН, операция состояла из трех этапов и включала в себя задачи по перекрытию и пресечению каналов контрабанды афганских наркотиков через территорию центрально-азиатских стран в Российскую Федерацию.

«Несколько месяцев назад сотрудниками АКН была начата работа по документированию преступной деятельности ОПГ, состоящей из числа жителей районов республиканского подчинения. Члены данной организованной преступной группировки планировали вывезти особо крупную партию наркотиков в Россию», - отметил источник.

Так, на территории Худжанда, в ходе проведения первого этапа, были задержаны двое граждан Таджикистана - жители прилегающих районов к столице. Во время задержания у них был обнаружен и изъят пакет с 27 кг опия-сырца.

Во время проведения дополнительных оперативно-розыскных мероприятий, уже на территории Душанбе, был задержан соучастник данного преступления - 38-летний житель Вахдата.

«Во время обыска, проведенного у него в доме, с помощью служебно-розыскной собаки в специально оборудованном тайнике было обнаружено и изъято 18 свертков, внутри которых также находился опий. На сей раз было изъято свыше 17 кг опия-сырца. Необходимо отметить, что все трое задержанных ранее уже были судимы за наркопреступления, но, выйдя на свободу, не сделали для себя никаких соответствующих выводов», - подчеркнули в Агентстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Агентство  в настоящее время задержало трех лиц, причастных к совершению данного преступления. Созданная следственно-оперативная группа продолжает свою работу, с целью выявления и привлечения к уголовной ответственности всех участников данной ОПГ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254