Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.11.201213:25
Пример самодельной бомбы. Фото с сайта m2-ch.ru/
Пример самодельной бомбы. Фото с сайта m2-ch.ru/
Источник изображения: Lenta.ru

В Белоруссии алиментщик попался на продаже самодельных бомб

Бойцы белорусского спецназа задержали жителя Гродненской области, который пытался продать 14 самодельных взрывных устройств. Об этом "Интерфаксу" сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Задержанный - мужчина 1976 года рождения, проживал в одной из деревень Лидского района. По данным следователей, он хотел сбыть взрывные устройства, массой около 370 килограммов каждое, некоему жителю Минска. В отношении задержанного было возбуждено дело по статье "Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ".

Милиционеры провели обыск по месту жительства подозреваемого и нашли в его доме и сарае три незарегистрированных охотничьих ружья, элемент нарезного оружия (его марка устанавливается), а также пять детонаторов, бикфордов шнур, 300 граммов пороха и свыше четырех килограммов веществ, которые, по словам собеседника агентства, "есть основания считать гексогеном и тротилом".

О подозреваемом известно, что ранее он был судим за уклонение от уплаты алиментов. Следователи также предполагают, что он относится к числу так называемых "черных копателей" (ведущих незаконные поисково-археологические работы и занимающихся преимущественно розыском артефактов Великой Отечественной войны и других войн).

"У мужчины отсутствуют фаланги пяти пальцев, что явилось следствием попытки разобрать на полигоне детонаторы", - отметил представитель СК. В настоящее время подозреваемый арестован.

Ранее "черные копатели", пытавшиеся сбыть найденные боеприпасы, не раз попадали в поле зрения белорусской милиции. В феврале этого года 38-летний житель Жлобинского района получил два с половиной года ограничения свободы за попытку продать гранату образца 1940 года (РПГ-40). В апреле 43-летний житель Речицы был приговорен к трем годам тюрьмы за сбыт и хранение найденного в ходе нелегальных раскопок оружия.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468846