Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.11.201209:11
Леонид Развозжаев. Фото Коммерсантъ, Сергей Киселев
Леонид Развозжаев. Фото Коммерсантъ, Сергей Киселев
Источник изображения: Lenta.ru

В деле Развозжаева всплыли грузинские деньги

Оппозиционер Леонид Развозжаев сдал следователям 3300 долларов США, полученные от грузинского политика Гиви Таргамадзе через Константина Лебедева. Об этом говорится в явке с повинной, которую, по версии Следственного комитета РФ, добровольно написал Развозжаев. The New Times опубликовал копию последней страницы написанных активистом показаний. Всего, как говорит представитель СК РФ Владимир Маркин, Леонид Развозжаев написал 10 страниц текста.

На последней странице явки с повинной рассказывается, каким образом Развозжаев попал в Россию. Как говорится в документе, выйдя из офиса "Хаис" в Киеве (на самом деле организация называется HIAS), Развозжаев заметил за собой слежку. Он поймал автомобиль и попросил отвезти его на вокзал, однако по дороге решил вернуться в Россию. В явке с повинной сообщается, что Развозжаев попросил отвезти его в Москву, где он снял квартиру за три тысячи рублей. В конце концов, как следует из документа, оппозиционер решил раскаяться, так как "совершал преступление по заказу грузинской политической элиты".

От показаний, изложенных в явке с повинной, Леонид Развозжаев публично отказался в Мосгорсуде, который рассматривал жалобу на арест. Он подтвердил, что 19 октября его похитили в Киеве неизвестные люди. Активист рассказывал правозащитникам, что его вывезли в Россию, где под угрозой жизни его семье заставили написать явку с повинной.

В СК РФ утверждают, что Развозжаев пришел в главное управление СК РФ добровольно. Украинская погранслужба отказалась сообщить, через какой пропускной пункт Развозжаев покинул Украину и сделал ли он это добровольно. МВД Украину проводит проверку по заявлению сотрудника HIAS, который сообщил об исчезновении российского оппозиционера. Сотрудник НКО рассказал, что активист пропал во время обеденного перерыва, оставив вещи в офисе.

Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и Сергея Удальцова (все они придерживаются левых взглядов) обвиняют в подготовке массовых беспорядков в РФ. По версии следствия, в июне 2012 года они ездили в Минск на переговоры с Гиви Таргамадзе по поводу финансирования беспорядков. Развозжаев и Лебедев сидят в СИЗо "Лефортово", Удальцов находится под подпиской о невыезде.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239