Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.11.201213:02
Фото ©AFP
Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В регистрации бренда Pussy Riot отказали из-за непристойного перевода

Роспатент отказал в регистрации бренда Pussy Riot из-за того, что некоторые варианты перевода этого словосочетания носят непристойный характер и могут вызвать возмущение общества. Решение ведомства и прилагающиеся к нему результаты экспертизы опубликовал в своем твиттере адвокат панк-группы Марк Фейгин.

В экспертизе отмечается, что словосочетание переводится как грубое в ряде словарей - translate.google.ru, slovari.yandex.ru (в этих словарях "pussy riot" переводится как "киска бунт" - "Лента.ру"), dic.your-english.ru (этот словарь не находит словосочетания "pussy riot" - "Лента.ру"), perevodchik.babylon.com (выдает перевод "Большая Киска" беспорядков" - "Лента.ру"), oxforddictionaries.com и www.merriam-webster.com (эти ресурсы не предлагают перевода с английского на русский язык - "Лента.ру").

Кроме того, говорится в экспертизе, Pussy Riot используется для обозначения "скандально известной панк-группы", участницы которой были приговорены к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве.

На основании этого эксперты предлагают отказать в регистрации бренда, так как его регистрация "будет противоречить общественный интересам и нормам морали, принятым в обществе, а также способна оскорбить религиозные чувства верующих".

Роспатент решил отказать в регистрации бренда Pussy Riot 30 октября, однако известно об этом решении стало только 2 ноября. В тот же день, незадолго до известия об отказе, в "Коммерсанте" появилась статья о том, что участницы Pussy Riot выступают против регистрации товарного знака. В публикации утверждалось, что заявку на патент подала компания жены Марка Фейгина "Веб-био", уже получившая деньги за сотрудничество с британской кинокомпанией.

Фейгин потребовал от "Коммерсанта" опровергнуть информацию, опубликованную в статье, пригрозив в противном случае подать на издание в суд за ущерб его деловой репутации. Адвокат предположил, что за публикацией в газете и последовавшим за ним обнародовании решения Роспатента стоит "молниеносная операция Кремля".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(4)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259