Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.11.201215:14

Заседание таджикско-польской межправкомиссии в Варшаве

 

Душанбе, 12 ноября (НИАТ «Ховар»).- Третье заседание таджикско-польской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству состоялось на прошлой неделе в Варшаве. 

От Республики Таджикистан в работе заседания приняли участие заместитель министра экономического развития и торговли Умед Давлатзод, председатель Комитета по делам молодёжи, спорта и туризма при Правительстве РТ Маликшо Неъматов, Посол Таджикистана в Польше Имомуддин Сатторов. Польскую делегацию в составе руководителей различных подразделений министерств и ведомств и представителей крупнейших компаний и фирм возглавлял заместитель министра экономики Польша Анджей Дыха.

 В ходе заседания были рассмотрены состояние и перспективы таджикско-польской экономического сотрудничества и определены конкретные направления взаимодействия сторон в различных областях, представляющих взаимный интерес. В частности, стороны согласовали вопросы совместной реализации энергетических проектов в Таджикистане, создания совместных предприятий с использованием новейших технологий по переработке местного сырья с получением готовой продукции, активного участия польских фирм и компаний в развитии СЭЗ Таджикистана, а также дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в сферах инвестиции и финансов, малого и среднего предпринимательства, строительства и архитектуры, образования, культуры, здравоохранения, сельского хозяйства, международного транспорта и туризма. 

 Во время заседания было подписано Соглашение между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Республики Польша о сотрудничестве в области туризма, которое послужит правовой базой для развития отношений между туристическими субъектами двух стран и использования значительного потенциала сторон в этой сфере. Документ подписали Председатель Комитета по делам молодёжи, спорта и туризма при Правительстве Республики Таджикистан М.Неъматов и Заместитель министра туризма Республики Польша Катаржина Собирайска. 

По итогам работы межправ-комиссии был подписан Протокол. 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468804