Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.11.201215:14

Заседание таджикско-польской межправкомиссии в Варшаве

 

Душанбе, 12 ноября (НИАТ «Ховар»).- Третье заседание таджикско-польской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству состоялось на прошлой неделе в Варшаве. 

От Республики Таджикистан в работе заседания приняли участие заместитель министра экономического развития и торговли Умед Давлатзод, председатель Комитета по делам молодёжи, спорта и туризма при Правительстве РТ Маликшо Неъматов, Посол Таджикистана в Польше Имомуддин Сатторов. Польскую делегацию в составе руководителей различных подразделений министерств и ведомств и представителей крупнейших компаний и фирм возглавлял заместитель министра экономики Польша Анджей Дыха.

 В ходе заседания были рассмотрены состояние и перспективы таджикско-польской экономического сотрудничества и определены конкретные направления взаимодействия сторон в различных областях, представляющих взаимный интерес. В частности, стороны согласовали вопросы совместной реализации энергетических проектов в Таджикистане, создания совместных предприятий с использованием новейших технологий по переработке местного сырья с получением готовой продукции, активного участия польских фирм и компаний в развитии СЭЗ Таджикистана, а также дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в сферах инвестиции и финансов, малого и среднего предпринимательства, строительства и архитектуры, образования, культуры, здравоохранения, сельского хозяйства, международного транспорта и туризма. 

 Во время заседания было подписано Соглашение между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Республики Польша о сотрудничестве в области туризма, которое послужит правовой базой для развития отношений между туристическими субъектами двух стран и использования значительного потенциала сторон в этой сфере. Документ подписали Председатель Комитета по делам молодёжи, спорта и туризма при Правительстве Республики Таджикистан М.Неъматов и Заместитель министра туризма Республики Польша Катаржина Собирайска. 

По итогам работы межправ-комиссии был подписан Протокол. 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533