Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.11.201214:51
Источник изображения: news.tj

Факиров: В следующем году мы постараемся, чтобы отмена каникул не коснулась столичных школ

Управление образования города сегодня запустило в интернет-пространство свой официальный сайт www.dushanbemaorif.tj. Презентацию сайта в Центре стратегических исследований провел глава управления Хамидуллохон Факиров.

В интервью «АП» глава управления сказал, что в настоящее время повышение уровня технологической культуры преподавателей и учащихся является актуальной задачей для управления. «В связи с этим и был создан сайт, где включены функции и разделы соответствующие зарубежным образовательным порталам. Этот сайт не только повысит уровень знаний преподавателей и учащихся, в нем также будут широко обсуждаться существующие проблемы в системе образования», - рассказал Факиров.

По его словам, на данный момент в системе образования очень много проблем, но он в ближайшее время, прежде всего, рассмотрит вопрос посещаемости учеников и вопрос нехватки педагогов. «В СМИ правду пишут, что на сегодняшний день уровень грамотности выпускников школ низкий и вообще не соответствует липовым оценкам в аттестатах. По моим последним наблюдениям, в выпускных классах только пару человек учатся на пять. Остальные в основном получают низкие оценки. Эта проблема, прежде всего, зависит от нехватки преподавателей в школах страны»,- сказал глава управления.

По его словам, по этому поводу, на днях он встретится со всеми директорами и завучами столичных школ и получит достоверную информацию о нехватке учителей. «Затем, получив реальные цифры, мы постараемся исчерпать этот вопрос за счет выпускников Педагогического университета и опытных преподавателей, которые ушли на пенсию. Для их привлечения зарплата учителей уже в новом году повысится до 40%», - рассказал Факиров.

По его словам, другая проблема – готовность школ к зиме, которая, по мнению многих, и повлекла за собой отмену осенних каникул, в столице в основном решена. «Практически во всех классах столичных школ установлены обогреватели. Однако, приняв во внимание, то, что в дальних районах и селах все же будет действовать лимит на электроэнергию, в министерстве образования приняли решение отменить осенние каникулы во всех школах страны. Но в следующем году мы постараемся, чтобы эта отмена не коснулась столичных школ», - добавил Факиров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266