Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.11.201207:19

ФФТ приняло решение по матчу «Истаравшан-Энергетик», прерванного из-за массовой драки

Avesta.Tj | 13.11.2012 | Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Таджикистана (ФФТ) вынесло на своем очередном заседании решение по матчу 24-го тура чемпионата республики по футболу среди команд высшей лиги между «Истаравшаном» и столичным «Энергетиком», который состоялся 8 ноября и был прекращен на 81-й минуте при счете 1:1 из-за массовых беспорядков на поле.

Как сообщает пресс-служба ФФТ, за грубейшее нарушение дисциплинарного кодекса регламента проведения чемпионата Таджикистана 2012 года, выразившееся в избиении главного судьи матча «Истаравшан» - «Энергетик» (9 ноября) Бахрома Саъдуллоева, принято решение дисквалифицировать игроков команды «Энергетик» Мирали Муродова и Сафархона Мирзоева на один год и оштрафовать по 15 тысяч сомони каждого.

Также на 10 игр дисквалифицированы игроки «Энергетика» Шодибек Гаффрово, Умед Чоршанбиев и Павел Калугин. Также согласно решению контрольно-дисциплинарного комитета ФФТ они должны выплатить штраф по 5 тыс. сомони каждый.

На 5 тыс. сомони оштрафовано, также руководство команды «Энергетик». В случае повторения подобных фактов к ним будут приняты более строгие меры в плоть до снятия команды с чемпионата Таджикистана.

За грубейшее нарушение статьи 14 пункта 3.8, выразившееся в не обеспечении общественного порядка и безопасности участников матча принято решение дисквалифицировать Центральный стадион города Истаравшан на 2 матча чемпионата и Кубка Таджикистана и оштрафовать на 5 тыс. сомони.

Также дисквалификацией на один год и выплате штрафа в размере 15 тыс. сомони наказан игрок команды «Истаравшан» Бехзод Мусоев за участие в драке и избиении игрока команды «Энергетик».

Руководстиво команды «Истаравшан» оштрафовано на 5 тыс. сомони за низкую воспитательную работу, приведшему к участию игроков команды «Истаравшан» в драке с игроками команды «Энергетик». В случае повторения подобных фактов к ним будут приняты более строгие меры в плоть до снятия команды с чемпионата Таджикистана.

За грубейшее нарушение статьи 14 пункта 3.4, выразившееся в совершении провокационных действий игроков обеих команд и болельщиков команды «Истаравшан», что привело к срыву матча, обеим командам - «Истаравшану» и «Энергетику» засчитать технические поражения со счетом 0:3 и оштрафовать по 5 тысяч сомони.

Кроме того, на заседании КДК ФФТ было вынесено решение дисквалифицировать домашний стадион фархорского "Хосилота" на 2 матча в связи с не обеспечением общественного порядка и безопасности судейской бригады и игроков (неоднократно) в матче "Хосилот" - "Хайр" (8 ноября).

Также фархорский клуб оштрафован на 5 тысячи сомони, сообщает пресс-служба футбольной федерации Таджикистана.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0911:13В Душанбе осуждены основатели финансовой пирамиды
25.0910:02Рогунская ГЭС: Как осваиваются средства госбюджета? (инфографика)
25.0909:41В Душанбе лже-милиционер шантажировал женщин
25.0909:00Жителям Душанбе отключат питьевую воду на сутки
25.0908:45ЕАЭС: что будет дальше?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552