Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.11.201210:18

ФМС России предлагает ввести очередной «запрет» для иностранных граждан

Avesta.Tj | 13.11.2012 | Федеральная миграционная служба (ФМС) России подготовила к рассмотрению в правительстве проект федерального закона «О внесении изменения в статью 26 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию”.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, законопроект направлен на совершенствование миграционного законодательства Российской Федерации в части, касающейся вопросов предупреждения и пресечения незаконной миграции, а также иммиграционного контроля в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства.

В статье 26 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» установлен перечень оснований, при которых въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину может быть не разрешен.

Законопроект предлагает ввести возможность запрета на въезд в Российскую Федерацию в течение трёх лет со дня выезда за пределы Российской Федерации тем иностранным гражданам, которые в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации до истечения 30 суток со дня окончания срока временного пребывания, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию Российской Федерации по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжёлой болезнью или со смертью близкого родственника, проживающего в Российской Федерации, а также вследствие непреодолимой силы (чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства) либо иных явлений стихийного характера.

Контроль за соблюдением данной нормы будет проводиться в ежедневном автоматизированном режиме и позволит своевременно принимать решения о запрете въезда в Российскую Федерацию указанной категории иностранных граждан.

Принятие данного федерального закона позволит повысить эффективность мер по противодействию незаконной миграции, подчеркивается в сообщении.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00