Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.11.201209:41
Источник изображения: news.tj

Грузины собирают подписи за отставку Михаила Саакашвили

Неправительственная организация "Единодушие за права человека" объявила о начале сбора подписей под требованием немедленной отставки президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как сообщает ИА REGNUM, об этом 12 ноября заявил руководитель организации Михаил Андгуладзе. К инициативе неправительственной организации присоединились многие деятели грузинской культуры. О подписании требования отставки президента заявили грузинские писатели ДжансугЧарквиани и ЧабуаАмиреджиби, режиссеры Резо Чхеидзе и ГигаЛорткипанидзе и многие другие.

Согласно Конституции Грузии, очередные поправки в которую были внесены в прошлом году, срок полномочий президента оказался продленным на 10 месяцев и вместо января 2013 года истекает только в октябре будущего года. Деятели культуры считают, что 9-летнее правление Михаила Саакашвили уже нанесло Грузии большой урон, и призывают его уйти в отставку.

РБК отмечает, что накануне стало известно, что в Конституционный суд Грузии внесен иск о запрете партии президента М.Саакашвили «Единое национальное движение». С этой инициативой выступил адвокат Шалва Хачапуридзе. По его словам, деятельность партии должна быть запрещена, так как она «пропагандирует и осуществляет насилие».

В октябре после выборов лидер победившей оппозиционной партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили призвал М.Саакашвили уйти в отставку. Правда, позже он оговорился, что его заявление не является «политическим требованием».

Михаил Саакашвили занял пост президента страны в январе 2004 года, победив на выборах после «революции роз», напоминает Polit.ru. В январе 2008 года он был переизбран на второй срок.

Призывы к немедленной отставке Саакашвили начали звучать еще до победы на парламентских выборах коалиции миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта». Напомним, она получила 54,97% голосов. За партию Саакашвили «Единое национальное движение» проголосовали 40,34% избирателей. 25 октября был утвержден новый кабинет министров во главе с Иванишвили.

В ноябре новый премьер-министр предложил Михаилу Саакашвили освободить президентский дворец в Тбилиси, чтобы сократить расходы бюджетных средств на его содержание. По словам Иванишвили, только на оплату электроэнергии во дворце выделяется 484 тысячи долларов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0911:13В Душанбе осуждены основатели финансовой пирамиды
25.0910:02Рогунская ГЭС: Как осваиваются средства госбюджета? (инфографика)
25.0909:41В Душанбе лже-милиционер шантажировал женщин
25.0909:00Жителям Душанбе отключат питьевую воду на сутки
25.0908:45ЕАЭС: что будет дальше?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266